您现在的位置:首页 > 高区新闻>时政要闻
时政要闻
镁业分会第二十届年会暨2017年全国镁行业大会在威召开
来源:    点击率:146
10月12日上午,镁业分会第二十届年会暨2017年全国镁行业大会在我市召开,中国有色金属工业协会副会长文献军,工信部原材料工业司有色处处长靖大伟,副市长张伟,区党工委书记、管委会主任刘伟以及来自全国各地的专家代表参加了本届年会。
 

   此次会议是由中国有色金属工业协会镁业分会主办,威海万丰镁业科技发展有限公司、上海利正卫星应用技术有限公司协办,会议主题为:立足中国优势,提高自主创新能力,打造高端优质产品。

   文献军在致辞中表示,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。今年以来,钢铁、电解铝等行业进行了一系列供给侧结构性改革,对提高行业的供给质量、增加行业经济效益效果显著。供给侧结构性改革是新的发展理念和发展方向。镁行业同样需要进行供给侧结构性改革,希望通过行业大会的举办,进一步推动我国镁业立足中国优势,提高自主创新能力,打造高端优质产品,从而引导镁行业向更高质量、高效率、可持续的方向健康发展。

   张伟对镁业分会的举办表示祝贺,他说,威海是一座宜居、宜业、宜游、宜学的卓越城市,拥有良好的自然环境,在产业强市、工业带动战略的指引下,不断加大科技创新步伐,碳纤维产业等新材料行业异军突起。作为国家级高新区,威海高新区在全国147家国家级高新区中,综合排名升至全国第30名,工信部电子信息技术综合研究中心等一批高端平台纷纷入驻,集中力量打造了电子信息与智能装备产业园和医疗器械与生物医药两大产业园区。同时,区内拥有哈工大(威海)、万丰镁业等一批新材料行业领军院校和企业。此次年会在威海举办,对我市镁业及新材料产业发展是鞭策,也为我们搭建了交流合作的平台,欢迎广大专家和企业家朋友来威兴业发展,合作共赢。
 
(高区新闻宣传中心提供)

网站许可证号: 鲁ICP备05035979号 建议用IE6.0以上版本,800*600以上分辨率浏览
主管单位:威海火炬高技术产业开发区管理委员会
网站纠错电话:86-0631-5629193
地址:威海市文化西路288号高新大厦 E-mail:webmaster@whctp.gov.cn 管理员登录