您现在的位置:首页 > 高区新闻>基层播报
基层播报
[怡园街道] 卧龙山社区举办“发现社区之美”摄影培训
来源:    点击率:114

“现在我们看一下相机的光圈参数,光圈参数越大,拍摄出来的照片越亮,来,我们大家可以试一下。”10月11日下午,卧龙山社区开展了一堂“发现社区之美”主题摄影培训活动。
    培训中,来自山东大学(威海)的摄影爱好者刘天宇作为志愿者为社区工作人员和居民授课。他从光圈、景深、焦距、焦点、快门速度等基础知识和概念开始,由浅入深地向大家介绍照相器材的功用、如何获得清晰的照片、如何拍摄到较理想的照片等摄影技术问题,并跟大家分享了他的摄影体会和感受。志愿者通过讲述真实生动的经历,配合摄影的一些小窍门,使这次知识培训的内容充实丰富、生动有趣。
    “听了志愿者关于近景远景的拍摄技巧后恍然大悟,之前拍摄近距离的物品总是把握不好,今天学的方法我要回去好好试试!”社区工作人员于莉感慨道。
    此次培训,让大家对摄影的方法和技巧有了更进一步的了解,学员纷纷表示受益匪浅。接下来,社区将举办多种多样的培训课程和活动,让居民获得更多的知识和快乐。

(高区新闻宣传中心提供)


网站许可证号: 鲁ICP备05035979号 建议用IE6.0以上版本,800*600以上分辨率浏览
主管单位:威海火炬高技术产业开发区管理委员会
网站纠错电话:86-0631-5629193
地址:威海市文化西路288号高新大厦 E-mail:webmaster@whctp.gov.cn 管理员登录