您现在的位置:首页 > 高区新闻>时政要闻
时政要闻
高区新增五家市级企业技术中心
来源:    点击率:63
近日,威海市经信委公布了2017年度威海市市级企业技术中心名单,平高集团有限公司、华菱光电股份有限公司、世创医疗科技有限公司、康博尔生物药业有限公司、信诺威电子设备有限公司五家企业名列其中。

   在“产业强市、工业带动、突破发展服务业”的战略推动下,我市不断鼓励和支持企业建立技术中心,对创新能力强、创新机制好、引领示范作用大、符合条件的企业技术中心予以认定,并给予政策支持,鼓励引导行业骨干企业带动产业技术进步和创新能力提高。申报市级企业技术中心的企业必须有固定的研发投入,年度研究与试验发展经费支出额不低于200万元或占销售收入的比重达到5%以上;专职研究与试验发展人员数不少于10人;技术开发仪器设备原值不低于100万元。

   近年来,高区高度重视企业创新平台建设工作,把提高企业创新能力作为推动工业经济转型升级的重要抓手。截至目前,全区市级以上企业技术中心达到39家,其中,国家级3家,省级20家。

 
(高区新闻宣传中心提供)

网站许可证号: 鲁ICP备05035979号 建议用IE6.0以上版本,800*600以上分辨率浏览
主管单位:威海火炬高技术产业开发区管理委员会
网站纠错电话:86-0631-5629193
地址:威海市文化西路288号高新大厦 E-mail:webmaster@whctp.gov.cn 管理员登录