您现在的位置:首页 > 高区新闻>时政要闻
时政要闻
全市美丽乡村建设和精准扶贫集中督导现场会与会人员来高区督导
来源:    点击率:270
10月10日,市委副书记霍高原、副市长周永迪带领全市美丽乡村建设和精准扶贫集中督导现场会与会人员来到高区,实地督导高区美丽乡村建设和精准扶贫工作开展情况。区领导刘伟、许日、谭远国陪同活动。
 

   与会人员来到北店子棚户区改造项目现场,仔细查看了项目改造建设情况,详细听取了初村镇“苹果部落”田园综合体设计规划及五十一号农场经营及辐射带动等情况的介绍。近年来,高区党工委、管委高度重视美丽乡村建设和精准扶贫工作,按照“讲政治责任、谋民生福祉、造精品工程、树一流业绩”的指导原则,坚持走产城融合的路子,以科技型产业与新型社区建设相结合,坚持高标准规划、高标准建设、高标准打造,在全市率先打造功能完善、配套齐全、群众安居的农村新型社区。同时立足精准扶贫实际,把美丽乡村建设与精准扶贫结合起来,着力打造现代城市与现代农庄有机融合的发展格局,全力以赴争当排头兵、领航者。根据区域特点将初村镇、双岛街道划为北部24个村和南部18个村两大片区,北部片区24个村一次性全面棚改,总投资60亿元,建设6个现代化的高端社区,实现一步城市化。南部片区18个村为“纯农业区”,大力发展生态观光农业,以五十一号农场为依托,打造“都市中的果园、果园中的村落”田园综合体,实现农业产业化、农村科技化、农民休闲化。针对集体经济薄弱村、因病致贫村民进一步精准施策,彻底消除贫困隐患,围绕产业扶贫、行业扶贫、金融扶贫、科技扶贫集中用力,持续放大扶贫成效,全力推动扶贫工作提档升级。

   霍高原一行对高区美丽乡村标准化建设坚持高起点站位、高标准谋划、优化整体环境、培植特色产业,打造精品美丽乡村、带动农村经济转型发展和脱贫攻坚的做法给予充分肯定。霍高原强调,各级各部门要统一思想促落实,把思想统一到中央、省委和市委要求上来,聚力美丽乡村建设,优化提升大环境,引进培育新主体,发展壮大新产业,加速农村发展新旧动能转换,助力脱贫攻坚,实现村强民富。要典型带动促落实,要围绕美丽乡村建设、田园综合体、特色小镇,深入开展“百村示范、千村提升”工程,抓紧开展全域美丽乡村调研规划,加快推进全域美丽乡村进程。

 
(高区新闻宣传中心提供)

网站许可证号: 鲁ICP备05035979号 建议用IE6.0以上版本,800*600以上分辨率浏览
主管单位:威海火炬高技术产业开发区管理委员会
网站纠错电话:86-0631-5629193
地址:威海市文化西路288号高新大厦 E-mail:webmaster@whctp.gov.cn 管理员登录