您现在的位置:首页 > 高区新闻>时政要闻
时政要闻
高区参加全省国家(威海)区域创新中心推进工作协调会
来源:    点击率:159
10月10日上午,省发改委组织召开国家(威海)区域创新中心推进工作协调会,会议由省发改委郭晓东同志主持,省经信委、科技厅、财政厅、人社厅、国土资源厅、卫生计生委等相关部门负责同志参加。威海市委常委、常务副市长王亮同志带队,市发改委、经信委、科技局、财政局、人社局、国土资源局、卫生计生委等相关部门负责同志参加会议,高区作为威海建设国家(威海)区域创新中心的核心区参加会议并发言。


   会上,市发改委主任邓勇对建设国家(威海)区域创新中心的背景、规划思路、工作进展、重点事项、需省支持事项等进行了详细汇报,高区管委副主任柯学民对高区的建设情况和政策诉求进行了汇报发言。省直各相关部门高度认可威海建设国家(威海)区域创新中心的做法,明确表示将给予支持,并针对创新中心的建设情况和政策需求提出了意见和建议,最终达成如下共识:国家(威海)创新中心建设对推动省新旧动能转换,促进产业转型升级具有积极意义;威海要按照国际标准推进“一中心三平台”建设;省直各部门将积极与国家部委跟踪对接,出台相关政策后给予申报;将国家(威海)区域创新中心列入山东省新旧动能转换规划,符合要求的创新中心项目列入新旧动能转换项目库;省直各部门将加大支持力度,争取国家(威海)区域创新中心顺利推进;待国家(威海)区域创新中心正式落地后,再进一步研究出台具体的支持政策措施。
 

   下一步,高区将认真落实此次会议精神,紧紧围绕“一中心三平台”建设要求,大力推进国家(威海)创新中心的建设工作。“一中心”:组建国家威海创新中心,实行企业化运作,推进国家威海创新中心大楼建设。“三平台”:一是全力支持工信部驻威平台建设。加快推进海洋大气自然环境试验站、电子信息产品试验检测中心等平台建设、启动电子信息技术综合研究中心大楼,支持电子信息及智能装备发展研究院等平台发挥作用;推动有源医疗器械技术研发和项目入驻,实现电子信息与医疗器械产业的跨界融合;推进国家网络空间安全产业园建设;二是加快推进行业平台建设。重点推进威高牵头的国家高性能医疗器械创新中心,争取国家高性能医疗器械创新中心4万平方米大楼年底前投入使用;三是积极推进高校平台建设。引导驻区高校建设35万平方米的创业孵化载体,积极承接工信部直属7所高校建设威海科技成果转化中心,其中哈工大威海创新创业园一期工程将于年底主体完工,12个产业研究院分步组建到位,预计3年内将转化科技成果50个、孵化挂牌上市企业3-5个。

 
(高区新闻宣传中心提供)
 

网站许可证号: 鲁ICP备05035979号 建议用IE6.0以上版本,800*600以上分辨率浏览
主管单位:威海火炬高技术产业开发区管理委员会
网站纠错电话:86-0631-5629193
地址:威海市文化西路288号高新大厦 E-mail:webmaster@whctp.gov.cn 管理员登录