您现在的位置:首页 > 高区新闻>部门动态
部门动态
[就业社保处] 高区7家企业通过留学人员企业认定
来源:    点击率:308

近日,威海市人力资源和社会保障局公布了2017年度威海市留学人员企业认定名单,全市共认定15家企业。我区威海清源生物科技有限公司、威海惟农生物科技有限公司、威海申隆达信息科技有限公司、山东水尚网络技术有限公司、威海聚炎信息技术有限公司、威海锐鑫丰金属科技有限公司、山东珠宝匠电子商务有限公司等7家企业通过认定,其中重点类2家、优秀类3家、一般类2家。根据认定层次,入选企业分别获得30万元、20万元、10万元的创业资金支持。
    根据现行政策,自2014年4月起,留学人员首次携带科研项目和技术创办、领办企业,从事产品研发、实施科技成果转化、进行高新技术研究的,可申请一次性创业资助资金。市人社局组织相关部门和专家,对项目的科技含量、市场前景等进行评估,按照一般、优秀、重点三档,分别给予留学人员企业10万元、20万元、30万元资助资金。资助经费主要用于留学人员企业和执行创业项目的留学人员开展科研创新、产品研发、技术转化相关设备购置,以及人才引进、创新团队建设、市场开拓等方面的支出。
    高区高度重视留学人员企业的培育和扶持,2015年至今已先后推荐14家企业通过市留学人员企业认定,促进了留学人员企业的发展,提升了留学人员创新创业队伍整体实力,为区域科技创新发展、新旧动能转换注入了强劲动力。

(高区新闻宣传中心提供)


网站许可证号: 鲁ICP备05035979号 建议用IE6.0以上版本,800*600以上分辨率浏览
主管单位:威海火炬高技术产业开发区管理委员会
网站纠错电话:86-0631-5629193
地址:威海市文化西路288号高新大厦 E-mail:webmaster@whctp.gov.cn 管理员登录