您现在的位置:首页 > 高区新闻>基层播报
基层播报
[田和街道] 喜迎十九大 居民剪纸迎盛会
来源:    点击率:273

为喜迎党的十九大召开,近日,田和街道“美在传承”志愿服务项目志愿者徐慧敏精心创作了迎接党的十九大剪纸作品,表达喜悦心情。
    剪纸作品以葵花、镰刀、锤子、花朵等元素为基本依托,以细腻、生动、形象的手法,展现出社区居民手捧鲜花、拉起横幅喜迎盛会的心情。尤其是两个顽皮可爱的孩童,喜笑颜开,载歌载舞,营造了欢乐祥和的气氛。整个作品喜气洋溢,主题突出,剪裁到位,活灵活现,一经完成就受到人们的欢迎。
    徐慧敏是威海市剪纸学会会员,中华民族文化促进会剪纸艺术委员会会员,她的剪纸作品层次鲜明、线条优美,多次参展并获奖。徐慧敏说,看到国家越来越强大,社区居民过上了芝麻开花节节高的好日子,她由衷地为今天的幸福生活感到骄傲自豪。这一切都源于党的英明领导,在党的十九大即将召开之际,她经过精心设计,创作了主题剪纸,预祝党的十九大胜利召开。

(高区新闻宣传中心提供)


网站许可证号: 鲁ICP备05035979号 建议用IE6.0以上版本,800*600以上分辨率浏览
主管单位:威海火炬高技术产业开发区管理委员会
网站纠错电话:86-0631-5629193
地址:威海市文化西路288号高新大厦 E-mail:webmaster@whctp.gov.cn 管理员登录