您现在的位置:首页 > 高区新闻>基层播报
基层播报
[怡园街道] 情满“双节”致祝福 走访团聚送关爱
来源:    点击率:197
中秋国庆“双节”期间,怡园街道各社区组织了丰富多彩的节庆活动,社区工作人员将慰问品送到社区老人家中,把党和政府的关怀及节日的祝福送到居民心坎上。
    槐云社区国庆期间开展东发老年公寓走访慰问活动,为老年公寓的老人们送去了麦片、月饼、八宝粥、牛奶等慰问品,详细询问老人们的生活和身体状况,并深入老人宿舍和伙房察看卫生、伙食等情况,详细询问老人的身体状况,关心老人们还有什么困难等。慰问中,居委会主任夏俊平说:“我们将切实帮助解决社区老人生活中遇到的困难和问题,落实好各项帮扶措施,用真心、真情,把党和政府的温暖送到困难群众的心坎里,为老人们送去更多的关爱。”

 
桃园社区党总支在假期开展“和谐邻里,情暖中秋”中秋节联欢活动,组织社区的党员、志愿者、热心大姐以及孤寡、空巢老人欢聚一堂,吃饺子、叙情谊、话团圆,共庆中华民族的传统节日,让他们感受到来自社区的关爱,增进居民之间相互沟通、相互交流、共建和谐的邻里氛围,进一步营造桃园社区的“睦邻”特色品牌。中秋节当天,社区工作人员早早地准备好了活动所需食材,你摘菜我洗碗,你切菜我和面,大家忙得不亦乐乎。志愿者和热心大姐们也早早前往老人家中,将老人们一一邀请到社区活动室。大家一边忙碌,一边唠着家常,欢声笑语不断。不一会儿,鱼锅饼子、红烧肉、西红柿炒鸡蛋、蒜香茄子、清炒芹菜……各式各样的菜肴端上了餐桌,当然,还少不了热气腾腾的饺子。大家吃着喝着聊着笑着,享受着一家人吃团圆饭的幸福。
    这边社区活动室里老人们吃着乐着,另一边社区党总支部书记王晓华及部分工作人员则带着刚刚出锅的饺子以及慰问品来到社区居民孙阿姨的家中。孙阿姨只有和老伴两人一起过节,孩子都忙于工作无暇回家。看到王书记和工作人员前来看望并带来了热气腾腾的饺子,心里说不出的高兴,嘴里一直说着感谢。王晓华说:“虽然孙阿姨腿脚不方便不能到社区去和大家一起聚餐,但也要第一时间让老人在这特殊的日子里感受到来自社区的温暖以及其他居民的关心。”
(高区新闻宣传中心提供)

网站许可证号: 鲁ICP备05035979号 建议用IE6.0以上版本,800*600以上分辨率浏览
主管单位:威海火炬高技术产业开发区管理委员会
网站纠错电话:86-0631-5629193
地址:威海市文化西路288号高新大厦 E-mail:webmaster@whctp.gov.cn 管理员登录