您现在的位置:首页 > 高区新闻>时政要闻
时政要闻
特大喜讯!美国惠普即将入驻威海高新区
来源:    点击率:973
10月5日,商务部发布2017年第58号公告,正式批准美国惠普公司收购三星电子有限公司打印机业务。这标志着全球打印机领军企业美国惠普公司即将落户威海,高区将加速成为全球打印机“产能第一、技术水平第一”的新高地。

   三星(山东)数码打印机是全省最大的韩资项目,主要生产A4打印机,2015年三星电子韩国总部一度准备将威海的A4打印机和苏州的A3打印机全部转移到越南,一旦转移,将影响全市110多家配套企业、2万多名职工就业。高区在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,经过艰苦谈判和积极争取,不仅留住了原有A4打印机的全部产能,而且将技术水平更高、附加值更大的A3打印机整合到威海,并进一步推进与美国惠普公司的合作。
 

   经多方努力,2016年9月,世界打印机市场占有率第一的美国惠普公司宣布以10.5亿美元并购三星电子的打印机业务。随后一年多来,省、市、区三级与惠普、三星密切协作,全力推动惠普收购案,省委、省政府和市委、市政府高度重视,主要领导亲自协调推进,分管领导靠上跟踪攻坚,省商务厅和市直相关部门全力予以支持,高区成立强力班子和专业团队全力以赴争取,最终获得国家商务部正式批准。

   项目正式获批后,省、市领导纷纷对高区所做的工作给予充分肯定和高度赞扬。惠普公司美国总部表示“消息振奋人心,山东省、威海市及高区的工作非常到位,我们进一步坚定了在威海加大投资力度的信心和决心,希望从这良好的开端出发,共同开创更好的未来。”据悉,惠普公司正在加快完成相关法律手续,计划于11月1日完成与三星电子的并购事宜,并迅速扩大产能。与此同时,高区正在加快推进总投资12亿美元的5个过亿美元产业链配套项目,加速打造全球打印机“产能第一、技术水平第一”的新高地,形成千亿级的特色产业集群!



 
(高区新闻宣传中心提供)

网站许可证号: 鲁ICP备05035979号 建议用IE6.0以上版本,800*600以上分辨率浏览
主管单位:威海火炬高技术产业开发区管理委员会
网站纠错电话:86-0631-5629193
地址:威海市文化西路288号高新大厦 E-mail:webmaster@whctp.gov.cn 管理员登录