您现在的位置:首页 > 高区新闻>部门动态
部门动态
[经发局] 高区成品油综合整治工作扎实推进
来源:    点击率:562
为进一步加强成品油全过程监管,严厉打击各类违法经营行为,全面提升油品质量,促进大气和水污染防治,确保安全生产经营,按照全市统一部署,8月4日起高区开展了成品油综合整治行动,行动开展以来,高区广泛发动,详细部署,扎实推进,专项行动取得积极进展。

   专项整治行动开展以来,高区经发局联合各相关部门、单位开展大检查活动,就依法取缔的企业、限期整改的企业、无证无照非法生产经营企业和群众举报情况进行了逐一检查,对散装汽油工作也进行了明查暗访,未发现有违规情况的加油站。

   为强力推进成品油综合整治工作,9月21日,区经发局牵头召开了整治工作推进联席会议,区市场监管、安监、公安、环保等相关部门、单位及辖区内25家加油站负责人参会。环保、公安、消防、质监、安监部门分别就近期工作推进情况进行了通报。专项整治行动开展以来,高区公安分局对加油站的散装汽油登记系统的安装和使用情况进行了检查,目前全区各加油站已全部安装了散装汽油登记系统;环保分局对油罐改造工作进行了详细部署;质监部门已完成了本年度抽样调查,暂且未发现油品质量问题;安监部门布置了“百日攻坚战”工作,强调在油罐改造过程中的动火作业,要求严格按操作规程操作;各加油站也分别交流了各自的自查情况及下步整改措施。区经发局作为牵头部门,对各加油站的散装汽油登记、安全生产、环保改造、质量抽查等各项工作的重要性进行了强化教育,要求各加油站高度重视,举一反三,对照先进,强化措施,坚决不放过任何一个漏洞,确保不出现任何违规问题。

   截至9月27日,区内各加油站站长、片长按照会议要求全部与区经发局签订了承诺书,各加油站工作人员也与加油站一一签订了承诺书。各加油站对照检查方案进行了自查,从自查情况看,各加油站经营管理得到进一步规范,整改措施到位。

 
(高区新闻宣传中心提供)

网站许可证号: 鲁ICP备05035979号 建议用IE6.0以上版本,800*600以上分辨率浏览
主管单位:威海火炬高技术产业开发区管理委员会
网站纠错电话:86-0631-5629193
地址:威海市文化西路288号高新大厦 E-mail:webmaster@whctp.gov.cn 管理员登录