您现在的位置:首页 > 高区新闻>部门动态
部门动态
[财政局] 高区“三个突出”扎实做好决算公开工作
来源:    点击率:650
高区财政局采取有效措施,抓住“三个突出”,突出公开及时性、完整性和真实性,扎实做好决算公开工作。

   认真贯彻《预算法》,突出公开及时性。部门决算经批复后,区财政部门采取有效措施,统一公开主体、统一公开内容、统一公开要求、统一公开时限,严格按照《预算法》的时限要求,及时督导各单位向社会公开。至9月22日,高区2016年财政总决算及28家政府单位部门决算通过 “财政预算决算”专栏,完成集中公开。

   认真做好准备工作,突出公开完整性。此次公开涵盖了所有区直预算单位及各镇街,各单位结合实际情况,进一步扩大公开信息范围,细化公开内容,既有数据表格,又有文字注释,真正做到公开透明。通过一本本“细账”将2016年花了多少钱、怎样花、花在哪,向社会公开交底。

   严把决算数据质量,突出公开真实性。决算公开内容在各单位自行核查的基础上,区财政部门建立决算数据专审机制,对公开情况进行实时监控,确保公开内容真实、准确、全面、完整。同时,按照“谁公开,谁负责”的原则,在决算公开后,密切关注舆情动态,及时做好解释说明,回应社会关切,接受社会监督,充分发挥决算公开的正面效应。

 
(高区新闻宣传中心提供)

网站许可证号: 鲁ICP备05035979号 建议用IE6.0以上版本,800*600以上分辨率浏览
主管单位:威海火炬高技术产业开发区管理委员会
网站纠错电话:86-0631-5629193
地址:威海市文化西路288号高新大厦 E-mail:webmaster@whctp.gov.cn 管理员登录