您现在的位置:首页 > 高区新闻>部门动态
部门动态
[农经局] 全面部署国庆节期间森林防火工作
来源:    点击率:629
“国庆”、“中秋”两节将至,新一轮森林防火期也即将来临,森林防火各项工作进入最关键时段。为确保人民群众生命财产和森林资源安全,维护高区和谐稳定的社会环境,迎接党的“十九大”胜利召开,9月29日下午,区农经局召开了全区森林防火工作会议,对全区森林防火工作进行了全面部署。区直相关部门、各镇(街)、威高集团相关负责人及森防工作人员参加了会议。

   会议要求,一是提高思想认识,严格责任落实,加强值班值守。确保森林防火工作整体平稳不仅是一项重要业务,更是一项必须坚决完成的政治任务和政治责任。各镇街要严格落实防火主体责任,严格落实划片包干制度。“十一”期间,防火一线人员一律不准外出,关键部位专人专岗,严防死守。执行24小时领导带班制度,并确保通讯畅通。执行零火情报告制度,各镇街每日下午4点之前必须将防火各项工作开展情况报区防火办。二是加大宣传力度,做好应急处置准备。区森防各中队宣传车要加大对各村居流动宣传频率,各镇街要及时召开村居防火专题会议,要利用各种媒体向全区居民宣传森林防火各项法律法规,确保达到家喻户晓的宣传效果。全区各防火队伍要对物资装备进行全面检修保养,各应急分队要保持24小时临战状态。接到指令要立即出动,采取“小火当做大火扑”的战术,全区力量拧成一股绳,“小题大做”,重兵投入,确保“打早打小打了”。三是加强重点林区、重点部位防火巡查、火源管控工作。加大对墓地、林耕结合部、林区道路两侧及进林施工、休闲活动的人群的监管,加大对外来返乡及儿童、学生的管理,加大对智障人员等特殊人群的看管监护力度。开展林区火灾隐患排查。包括电路、生产生活用火用电、可燃物的囤积堆放及偷排偷放可燃性垃圾等方面,同时要建立台账,实行销号管理,减少火灾隐患。

 
(高区新闻宣传中心提供)

网站许可证号: 鲁ICP备05035979号 建议用IE6.0以上版本,800*600以上分辨率浏览
主管单位:威海火炬高技术产业开发区管理委员会
网站纠错电话:86-0631-5629193
地址:威海市文化西路288号高新大厦 E-mail:webmaster@whctp.gov.cn 管理员登录