您现在的位置:首页 > 高区新闻>部门动态
部门动态
[科技局] 高区举行地震应急疏散演练
来源:    点击率:558
为进一步增强广大村民的安全意识、提高应急避险及自护自救能力,强化生命教育,9月30日,高区科技局在高区小馆村举行地震应急疏散演练。镇包片干部、村干部60余人参加了本次演练。

   本次演练分为演前培训、紧急避震、逃生疏散、清点汇总及等环节。演练前科技局工作人员详细讲解地震逃生常识和自救、逃生方法。上午九点三十分,随着警报响起,村干部立即指挥村民用双手护住头部和颈部,护头弓腰快速有序地向空旷处疏散。到达安全集合后,村干部迅速清点人数,达到预期目标。

   随后,区科技局分管负责人做了总结发言,对本次演练给予肯定,并进一步强调普及安全自救知识、提高应急避险能力的重要意义,号召大家用知识守护生命,共建平安和谐村庄。

   这次演练,进一步增强广大村民的防震避震意识,掌握了应急避险技能。在地震等突发灾害事件来临时,能够做到沉着应对,及时避险,迅速疏散,最大限度减少伤亡,确保生命安全。
 



 
 
(高区新闻宣传中心提供)

网站许可证号: 鲁ICP备05035979号 建议用IE6.0以上版本,800*600以上分辨率浏览
主管单位:威海火炬高技术产业开发区管理委员会
网站纠错电话:86-0631-5629193
地址:威海市文化西路288号高新大厦 E-mail:webmaster@whctp.gov.cn 管理员登录