当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
高新区基层组织建设工作推进会召开


发布日期:2021-06-09 09:35 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]


6月8日,全市基层组织建设工作推进会暨新一届村(社区)党组织书记示范培训班开班动员会举行,区党工委书记、管委会主任刘伟,区党工委委员、管委会副主任侯成阳,区直相关部门、单位负责人在高新区分会场收听收看会议。我区3个镇(街道)设分会场,镇街党(工)委书记及其他班子成员、村(社区)党组织书记参加会议。




全市基层组织建设工作推进会后,刘伟主持召开高新区基层组织建设工作推进会。刘伟指出,今年是村(社区)“两委”换届“三改五”的奠基之年,区党工委、管委把这次换届选举作为重大政治任务来抓,高标准高质量推进,实现了“选出好班子、换出好风气”的预期目标。



对基层组织建设工作,刘伟强调,要抓班子带队伍,在农村突出抓村干部专业化管理,严格落实好村干部坐班等制度要求,强化动态调整,用好考核“指挥棒”,不断优化村干部队伍;在社区突出抓社区工作者职业体系建设,大力推行社区工作者“定岗网格”制度,发挥好示范带头作用;班子队伍要紧盯存在问题对症下药,夯实作风扎实工作,明确目标方向,坚定意志力,将各项任务决策落到实处。要抓治理促规范,把党建引领基层治理体系建设作为任期内各项工作主线,纵向上抓好党建引领网格化治理工作,以小网格带动治理水平大提升,优化网格设置,解决网格过大、服务不精准问题,统一资源整合、信息采集和服务标准,提高解决社会治理、民生事项等问题的效率;横向上统筹利用好各类资源,提高机关企事业单位“双报到”工作实效,深化拓展“红色物业”工作,实现全覆盖,提高服务质量,提升精致城市管理力度。要抓实事促发展,推动基层组织建设与区域经济社会发展深度融合,以高质量发展为导向,把顶层设计和基层探索有机结合起来,有针对性地强化支持区内招商引资工作和重点项目建设,在推动产业迅速发展上狠下功夫,抓大事,算大账、算长远账,积极寻找发展办法,同时,抓紧抓实基层组织建设常态工作,推动党建引领村(社区)规范发展、党建引领股份合作社高质量发展、村党支部领办合作社高质量发展,发挥党员干部带头作用,加强激励保障,激发干事创业活力。区直相关部门单位要加强一线调研指导,加大对村(社区)组织运转经费、为民服务专项经费等保障力度,及时研究解决工作推进中的困难和问题,对落实不力的要加强督导、严肃考核,积极营造村(社区)建设的良好氛围,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!    谢菁、周国涛








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统