当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
5家企业入围!省第二批软件产业高质量发展重点项目名单公布


发布日期:2021-06-09 09:34 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]


近日,省工信厅公示了第二批山东省软件产业高质量发展重点项目名单,我区新北洋、卡尔电气、渔翁信息、精讯畅通、领新信息5家企业名列其中,数量占全市的45%。

山东新北洋信息技术股份有限公司的城市智慧驿站民生服务平台是在智慧城市建设背景下研发规划的集政务服务、公共服务、便民服务等功能于一体的民生服务平台。项目总投资1120万元。平台V1.0版本已经在威海试点安装部署,成为智慧威海“全时全程”市民服务体系的重要载体,是新型智慧城市建设的一项重要创新成果。

山东卡尔电气股份有限公司的多种通信方式融合的CPE终端系统突破多种通信方式融合、多天线收发等技术,既满足目前多种通信形式相融合的需要,又满足特殊场景下无线通信网络覆盖的建设需求,使用户在不更换4G设备的情况下提前享受5G网络的便利,协助运营商实现灵活布网与5G推广应用,推动5G产业快速发展。

山东渔翁信息技术股份有限公司基于国产密码技术的大数据云安全可信统一服务平台主要研发一套密码支撑系统,同时为云管侧和租户提供密码服务。通过安全边界部署安全认证网管(IPSec/SSL VPN)和支持国密SSL协议的堡垒机,实现传输层面的数据完整性和机密性保护,并实现租户侧登录的统一身份认证和单点登录服务。

威海精讯畅通电子科技有限公司的物联网数据云平台部署在腾讯云服务器上,可以实现全球任意地方都快速访问与接入,在应用程序中安装业务和应用或者功能模块将数据库进行分离,不同的模块对应不同的数据库,再按照一定的策略对某个页面或者功能进行更小的数据库散列。

威海领新信息技术有限公司的电商多平台订单聚合全链路管理系统,可以将商家在多个电商平台的多个店铺聚合处理,提供全平台的商品数据统计。从打单发货、订单售后、数据报表为商家提供全平台订单链路管理。

下一步,高新区将继续加强指导服务,强化要素保障,推动重点软件项目建设,提升高端软件供给能力和创新水平,引领带动全区软件产业高质量发展。   张巍








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统