当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
市海洋与渔业系统干部队伍纪律作风教育整顿指导组来我区开展实地督导


发布日期:2021-06-08 16:25 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]


为全面掌握海洋与渔业系统干部队伍纪律作风教育整顿工作开展情况,推动各阶段任务、措施落地落实,6月4日,市海洋与渔业系统干部队伍纪律作风教育整顿指导组来我区开展实地督导,区党工委委员、管委会副主任侯成阳陪同活动。

督导组一行深入了解了我区教育整顿工作前期开展情况、存在问题、下步打算及意见建议等,并到远遥渔港实地察看我区渔船管控情况,督促我区对照工作方案认真组织、不走过场、不搞形式,确保取得成效。

督导组指出,开展干部队伍纪律作风教育整顿是当前形势任务的客观需要,是干部队伍建设的迫切要求,是响应群众呼声的必然举措,要切实提高政治站位,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来。要坚持问题导向、目标导向和结果导向,按照自查自纠、组织查处、总结提升三个阶段,聚焦政治意识不强、纪律作风不严、履职能力不高、人民群众不满等“四不”问题,严查20种具体问题表现,坚持“自查从宽、被查从严”政策,明确任务,压实责任,把教育整顿与维护国家安全、外交形象结合起来,与建党100周年安保维稳、常态化疫情防控、扫黑除恶专项斗争常态化紧密结合起来,与全市干部作风大改进行动紧密结合起来,真抓实干,力戒形式主义、官僚主义,认真按照看政治意识是否增强、看查摆问题是否严肃、看问题整改是否严实、看纪律作风是否改进、看制度机制是否健全完善、看人民群众是否满意等“六看”标准,确保干部队伍教育整顿取得实效。(刘思兰)








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统