当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
“学典型 促发展”比学赶超 | 高新区:对标先进 奋力追赶 谱写高质量发展新篇章


发布日期:2021-06-08 08:32 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]



在当前的“学典型 促发展”比学赶超活动中,各区市迅速行动,狠抓落实,在全市涌动起“比学赶超”的冲劲热力。作为威海西展新核心,高新区以此次活动为契机,对标先进、奋勇争先,凝聚起干事创业的强大力量。

在电子信息与智能制造产业园里,香港亿和与日本富士胶片合作的新款高端复合打印机品牌——芙罗拉,已于今年实现量产销售,两种新机型以体积小、打印速度快、色彩还原度高等优势,迅速热销国际市场。



香港亿和精密工业(威海)有限公司总经理 黄鹏:“下半年可能我们会又增加一条线,而且要开两班倒…未来的3-5 年,我们能达到百亿的销售规模。”

落户高新区短短几年间,亿和从租用厂房,并购因塔斯,到建设投用新园区,发售新产品,它的稳步发展,让更多企业对高新区打印机产业发展充满信心。



日本富士胶片公司项目负责人 大和孝之:“这里的打印机产业还在发展中,相信威海的规模,未来会成为世界上最大的打印机基地。”

产业链条不断拓展,集群效应日益凸显,如何乘势而上?高新区党工委书记、管委会主任刘伟表示,将对标学习、开拓思路,把典型经验转化为推动各项工作的实招硬招。



高新区党工委书记、管委会主任刘伟:“环翠区巧借国际论坛效应引进项目落地、临港区90天内成功引进制造业项目,经区、南海新区等兄弟市区涌现出一大批典型,他们勇于创新,敢想敢干,都非常值得我们学习。高新区将充分发挥进取、专业、执着、拼命精神,坚持高效链式招商,持续优化产业生态,进一步扩大产能,全力打造全球激光打印机之都。”



经济高质量发展,城市管理、民生事业也要高质量推进。

高新区党工委书记、管委会主任刘伟:兄弟市区在精致城市建设、社会治理方面创造了许多新经验、新模式,为我们针对性解决相关问题提供了很好的借鉴。今年,高新区把建设精致城市样板区作为工作目标,眼下,投资3.8亿元的老旧小区改造工程已全面展开,共涉及28个小区,受益居民1.7万户。



通过精准学习,高新区将进一步明确自身优势,进一步明晰发展定位,进一步认清自己短板,聚焦重点精准发力。

高新区党工委书记、管委会主任刘伟:高新区将精准对标,一学思想,二学方法,三学作风,四学情怀,奋力追赶,以实打实的学习成效推动高新区各项工作实现新突破、大提升!(唐凯)








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统