当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
聚焦安全生产 | 全区建设系统“安全生产月”活动启动


发布日期:2021-06-07 09:46 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]


今年6月是全国第20个“安全生产月”。6月6日,区建设局在明玥风华项目现场举行2021度建设系统“安全生产月”活动启动仪式,市住建局、区经发局负责应急和安全生产工作负责人出席,区属企业安全生产负责人、在建工程各参建单位代表约200余人参加活动。威海利华置业有限公司、威海建设集团股份有限公司负责人分别作了表态发言。


“安全生产月”启动仪式现场


建设局负责人针对“安全生产月”活动开展提出三点要求:一是要进一步提高认识,强化安全生产责任意识。围绕“落实安全责任 推动安全发展”活动主题,踏踏实实抓好安全生产各方面各环节工作。进一步开展安全生产大排查大整治,以更高的标准、更严的要求、更实的作风牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全;二是要结合实际,突出抓好各项重点工作。重点加强深基坑工程、高大模板工程、脚手架工程、建筑起重机械、消防安全等五个方面的风险管控和排查治理。针对发现的每一处隐患和问题,落实整改责任、措施、时限,确保整改到位;三是要完善机制,提高安全施工标准化水平。推行推广安全生产责任制、双重预防体系建设等措施,提升安全文明施工标准化水平,做到明确标准、强化制度、取长补短、平稳发展。 


区建设局负责人讲话


活动中播放了以“安全”为主题的微电影《爸爸回家吧》和威建集团制作的消防、基坑坍塌应急救援演练视频,各参会单位对明玥风华项目的双重预防体系建设和扬尘治理方面进行了观摩学习。同时,邀请专家进行了《风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系如何在项目上有效贯彻实施》专题讲座。

下一步,建设局将继续按照各级文件指示精神,紧紧围绕“安全生产月”活动主题,不间断深入开展各项宣传、检查活动,促进全区建筑施工安全标准化水平不断提高,为建党100周年营造良好的安全生产环境。    施苏鹏、龙潇








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统