当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[行政审批服务局]高新区推行实施工业项目“精准供地,拿地即开工”


发布日期:2021-06-07 09:37 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]


6月4日一大早,高新区福瑞机器人智能装备产业化制造项目负责人梁经理,从高新区行政审批服务局工作人员手里,同时拿到了土地合同、建设用地规划许可、建设工程规划许可、质量报监、安全报监、建筑工程施工许可六个证书,标志着福瑞机器人智能装备制造项目可以马上开工建设了。该项目从5月17日取得土地招拍挂成交确认书到同时拿到六个开工建设证书仅用时14个工作日,这主要得益于高新区各部门在优化营商环境上持续努力的结果。

优化营商环境、服务项目建设不仅要体现在具体审批事项的办理上,更要体现在服务的细节上。总投资1亿元的福瑞机器人智能装备产业化项目,为了扩大产能,急需扩建生产厂区,高新区项目办、建设局、审批局等单位,从项目需求入手,早早确立了工业项目“精准供地、拿地即开工”的服务机制。

土地不仅是项目建设的基础要素,更是推动城市高质量发展的重要支撑。为了提高土地资源配置效率,更好地为高新区项目建设提供要素保障,服务好“1152”战略,高新区坚持问题导向,精确定位,围绕“要素跟着项目走”,建立自然资源、商务、建设、审批各部门联动机制,为每个新入驻的项目,从项目征地、供地到办理建筑许可手续推行“精准供地、拿地即开工”服务机制,即从项目进驻提供土地开始,到项目开工建设的每一个阶段,各部门紧密配合联动,提前介入、精准辅导、全程代办,精减审批环节、压缩办理时限,提高审批效率,促进项目早开工,早投产。

下一步,高新区在服务项目的建设中,将继续深化优化营商环境,建立“精准供地、拿地即开工”的长效工作机制,更好地服务项目建设。   汤昊








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统