当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[市场监管局]提前介入,为高考学子保驾护航


发布日期:2021-06-07 09:34 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]


高考在即,为保障在校师生饮食安全,筑牢师生健康线,近日,区市场监管局对威海一中学校食堂、学生住宿酒店海悦建国饭店开展食品安全检查。




提前介入,开展现场指导。检查组对供餐食堂高考期间的菜单进行提前审查,严格规范食品采购索证索票、餐用具消毒、食品留样、晨检、食物烧熟煮透等内容,进一步压实学校食品安全主体责任。



加强检测,清除安全隐患。对威海一中食堂食品原料开展抽检15批次,同时加强抽检力度,对各高考学校食堂食品原料及餐饮具开展进一步的食品安全检测。高考期间,将会专人驻点快检,确保广大师生吃的安全放心。

拓宽辐射面,加强食品安全监管。除学校食堂,区市场监管局进一步拓宽监管辐射范围,加密加强对校园周边食品经营店检查,严查校园周边食品经营单位无证经营、未索证索票等违法违规行为;严查校园及周边食品经营者销售假冒伪劣、过期变质、“三无”及食品安全隐患较为突出的“五毛”食品。目前,已对校园周边经营业户开展地毯式检查,共检查业户165家次,现场整改问题13个。     张海华








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统