当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
【我为群众办实事】金海滩花园15户业主喜领不动产证


发布日期:2021-06-07 09:31 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]


近日,金海滩花园小区305号楼201室的业主李先生在高新区不动产登记中心办事窗口领到了崭新的不动产登记证,十多年的办证梦一朝得圆,李先生高兴不已。与李先生同时领到不动产登记证的还有302号楼的14户业主。


 


金海滩花园小区办证是高新区解决城市建设领域矛盾纠纷问题的“老大难”,是“最难啃的骨头”。土地被多家法院查封、占压四邻土地等多方面原因,让金海滩花园办证“难上加难”,业主入住近20年迟迟办不了房证。

在推进办证上压实责任。金海滩花园不能办证的原因错综复杂,要解决办证难题,“对症下药”是关键。高新区建设局在市住建局、市自然资源和规划局、中级法院、税务局、住保中心、不动产登记中心等部门的大力支持下,深入分析研判,经过数十次的碰头会,形成了具体的办证方案,确定了化解土地占压和土地解封的具体路径。各部门精准发力、持续用力、形成合力,不达目的誓不罢休。

在排除障碍上主动作为。“化解历史遗留问题,需要一环一环地解开,一个问题一个问题地化解,一次协调碰头能解决一个问题就值得。”这是高新区解决历史遗留问题秉持的办法和态度。为化解土地查封问题,通过电话、微信、公函、面谈等多种方式,与债权人及查封法院联系,经过反复沟通磨合,终于达成共识。查封法院已同意依法解除项下土地查封,目前正在执行解封程序。



在解除民忧上贴心沟通。民意就是命令。考虑到业主的焦急情绪,高新区建设局主动建立“微信群”、公开局领导电话,在微信群内定期向近200名业主公开办证进度,与群众面对面沟通、心贴心交流,让业主们直观掌握办证工作进展。

下一步,区建设局将会同相关部门,在市解决城市建设领域矛盾纠纷领导小组的领导下,以打破常规的决心、打破常规的方式和打破常规的速度,全力突破土地查封、土地调边等“卡脖子”环节,分批推进金海滩花园办证工作,力争在年底前彻底化解金海滩花园办证难题。     郑立杰









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统