当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
市领导与我区幼儿园孩子们共庆“六一”


发布日期:2021-06-01 09:50 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]


5月31日,市政协主席高旭光、市政协秘书长戴海波一行来到高新教育幼儿园和槐云社区儿童之家,与孩子们共庆“六一”儿童节,为孩子们送上祝福,向广大教育工作者和社区工作者致以诚挚的问候。区领导刘伟、张强、于志昂分别陪同活动。







走进高新教育幼儿园,高旭光向小朋友们送上节日祝福,并向幼儿园赠送慰问金。随后,高旭光一行观看了《我们的客人》表征画、幼儿红色戏剧,参观了幼儿园文化墙、手工教室、红色长廊、“家国情怀”主题环境文化等,亲切融入到孩子们的各项活动中,并向孩子们送上节日礼物,孩子们也将自己亲手制作的手工折纸送给了客人们。高旭光对幼儿园“爱与自由”的办园理念和“乐观、勇敢、善良、自信”的教育理念予以肯定,对幼儿园把红色文化融入课堂的做法给予赞赏。他表示,红色文化承载了中华民族的优秀文化传统和民族精神,把革命精神和民族情怀传递给孩子们,在他们幼小的心灵里播下红色基因的种子,必会茁壮成长,星火燎原。





在槐云社区儿童之家,高旭光一行详细了解了高新区儿童友好城市创建工作情况以及槐云社区儿童之家软硬件建设、活动开展、培训服务等方面的情况,参观了“一米自然园”、 非遗手工作坊、儿童游艺园、科普体验馆、悦享书房、益智长廊,与前来儿童之家体验的孩子们亲切互动,并给孩子们送上了节日礼物。高旭光对高新区积极探索、因地制宜创建特色鲜明的“儿童之家”的做法给予高度肯定。





高旭光强调,少年儿童是祖国的花朵,民族的希望,幼儿教育是关系未来的伟大事业。各级各部门要切实把教育工作作为一项重要的基础性工作来抓,不断加大投入力度,全面推进素质教育,打造彰显时代特色的校园文化,培养提升孩子们的创新意识、动手能力、团结协作能力,促进少年儿童全面发展、健康成长。广大教育工作者要当好幼儿教育的“灵魂工程师”“心灵辅导师”,要带着感情、怀着爱心、扛着责任,呵护孩子的健康成长,培树孩子正确的人生观、价值观,把孩子们培养成为有知识、有理想、有志向、有品德、有作为的栋梁之材。社区儿童之家是孩子们的温馨驿站,各级要努力创造条件,规范运行机制,统筹各方资源,充分发挥好家长和志愿者的作用,进一步完善儿童之家的功能设施,充分发挥好儿童之家平台的作用,用心用情做好服务,把好事办好、实事办实,确保幼有所托、老有所乐,让孩子们在更加幸福的环境中健康快乐成长。

刘伟表示,高新区党工委、管委始终高度重视教育发展,将继续把教育作为民生“一号工程”来推进,在软硬件建设、师资队伍、特色教育等方面持续加大资金投入力度,坚持打造特色教育品牌,突出办学特色,全面提升教育质量和办学水平。充分发挥妇联工会群团优势,本着为民、务实的原则,有效整合和利用现有资源,做到有特色、有场所、有活动,打造规范化、标准化、优质化的“儿童之家”,发挥示范带动作用,带动建设一批高标准高质量的“儿童之家”示范点位,不断增进民生福祉,促进社区和谐,真正让社区群众、儿童享受到实惠和便利。(张蕃)








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统