当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[初村镇]一针一线绣党旗 一心一意跟党走


发布日期:2021-05-24 09:00 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]
分享到:


一针一线绣党旗,一心一意跟党走。2021年是中国共产党成立100周年,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,持续深化爱党、爱国教育,近日,初村镇在部分村党支部开展“共绣党旗 共绘初心”活动,进一步引导广大党员干部群众坚定理想信念,传承红色基因,助力党史学习教育深入开展。



“共产党,像太阳,照到哪里哪里亮,哪里有了共产党,哪里人民得解放。”一枚绣花针、一把黄丝线,村民们一边哼唱着《东方红》等革命歌曲,一边握着针线上下穿梭,通过一针一线,把一个个革命故事串联在一起,把坚定的信念从指尖绣入心田,手中的绣线集结起来,就像团结在一起的力量,紧密且结实。



在老电影《江姐》中,江姐和狱中姐妹在牢房中绣红旗表达对党的忠诚;而今在和平美好的时代,村民用刺绣的方式,把对党的满腔热爱凝结在这细密的针线里。“在中国共产党成立100周年之际,我们通过绣党旗这种方式,为党送上一份生日礼物,相信在党的正确领导下,我们的日子一定会越过越好,生活一定会越来越幸福。”佃里院村村民苑淑玉说道。



百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。中国共产党团结带领全国各族人民走过百年艰苦奋斗征程,谱写着中华民族的壮美华章。党旗作为中国共产党的象征和标志,无时无刻不在提醒着我们“不忘初心跟党走”。初村镇“共绣党旗 共绘初心”活动的开展,表达了党员干部群众“党旗在手更在心”的信念,同时也坚定了党员干部群众同心向党的信念。(高宁)








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统