当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
高新区庆祝“五一”国际劳动节131周年大会暨首届“最美劳动者”颁奖典礼举行


发布日期:2021-05-01 09:13 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]
分享到:


4月30日,高新区庆祝“五一”国际劳动节131周年大会暨首届“最美劳动者”颁奖典礼举行,十大高区工匠、十佳职工创新明星、十佳带徒名师、十佳优秀工会工作者共40位“最美劳动者”荣获表彰。市总工会党组成员、副主席王庆文,区领导刘伟、侯成阳、张强、于志昂参加会议。


刘伟为“十佳高区工匠”颁奖


王庆文、侯成阳为“十佳职工创新明星”颁奖


张强、于海波为“十佳带徒名师”颁奖


于志昂、臧建方为“十佳优秀工会工作者”颁奖


侯成阳首先向辛勤工作在全区各行各业、各条战线上的广大劳动者致以节日的问候,向受到表彰的先进个人表示祝贺。他指出,今年恰逢高新区成立30周年,30年来,我区经济社会发生了翻天覆地的变化,特别是“十三五”期间,我们坚持“强化科技引领,实施工业倍增‘563’战略”不动摇,走出了一条“产业集群化、园区专业化、发展差异化”的高质量发展之路。高新区坚持聚焦实体经济,构建现代化产业体系,引领全市高质量发展方向,实现了地区生产总值和工业收入“两个倍增”的既定目标;坚持创新驱动发展战略,先后获批国家自主创新示范区和国家双创示范基地,是全省唯一“双区合一”开发区,成为全市“1+4+N”创新体系的主阵地和主战场;坚持打造对外开放合作新格局,引进了美国惠普、美国捷普、联想等一批大项目、好项目,再造对外开放新优势、新辉煌;坚持以“威海要向精致城市方向发展”作为总目标总方向总遵循,集中力量解决了一批群众关心的问题,办成了一批事关城市长远发展和内涵质量的大事。坚持以人民为中心,不断增进民生福祉,把一个个民生难点变成民生亮点,营造了和谐稳定的社会发展大局,群众获得感、幸福感显著提升。“十三五”期间,在全市连续5年蝉联“双招双引”和项目建设督导考核第一名,在全国169家国家级高新区、全省160家开发区综合评价中稳居第一方阵。


与会领导与40名“最美劳动者”合影


侯成阳指出,“五一”国际劳动节是全世界工人阶级和劳动人民团结战斗的光辉节日。一百多年来,它作为全世界无产者联合起来的象征和标志,一直鼓舞着全世界工人阶级和劳动人民在争取解放和推动人类社会进步的事业中团结奋斗,奋勇前进。这种精神也一直激励着我区广大工人阶级和劳动群众胸怀大局、爱岗敬业、无私奉献、拼搏奋斗,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,为我区经济社会高质量发展作出了突出贡献!

侯成阳强调,今年是“十四五”开局之年,新的发展任务赋予全区广大党员干部更加艰巨繁重的使命,也为我们广大劳动者施展才华、建功立业提供了更为广阔的舞台。希望广大高新区劳动者进一步增强责任感和使命感,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,以坚定的理想信念、强烈的责任担当、过硬的政治本领,不忘初心再出发,牢记使命建新功,在向着两个倍增宏伟目标奋进征程中勇挑重担,在百舸争流的高质量发展进程中唱响劳动者之歌。以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

此次表彰会,首次通过“威海直播”平台进行现场直播,现场播放了精心制作的十佳高区工匠、十佳职工创新明星、十佳带徒名师、十佳优秀工会工作者视频短片,生动讲述了“最美劳动者”背后的创新创业故事。表彰大会穿插文艺表演,合唱《大国工匠》、《劳动托起中国梦》、小品《团圆饭》等节目,感人至深、催人泪下,展现了高新区职工奋发有为的精神风貌,激发全区广大干部职工干事创业的激情。

小品《团圆饭》


大合唱《劳动托起中国梦》


小合唱《大国工匠》



  光荣榜  


十佳高区工匠


丛凌玉  山东威瑞外科医用制品有限公司

刘金华  威海威高齐全医疗设备有限公司

李安彬  山东卡尔电气股份有限公司

于  姜  山东吉威医疗制品有限公司

王建寅  威海华菱光电股份有限公司

徐海华  威海恒科精工有限公司

周建平  威海克莱特菲尔风机股份有限公司

王钊军  威海联桥新材料科技股份有限公司

李文杰  威海尚品机械设备科技有限公司

殷志勇  威海金海湾国际饭店有限公司


十佳职工创新明星


刘  伟  山东威高骨科材料股份有限公司

薛冰奇  威海万丰镁业科技发展有限公司

宋志华  山东渔翁信息技术股份有限公司

宋延涛  惠普打印机(山东)有限公司

李书军  捷普电子(威海)有限公司

王  鹏  威海华菱光电股份有限公司

谭军波  威海中复西港船艇有限公司

戚勇斌  威海人合机电股份有限公司

梁  超  亿和精密工业(威海)有限公司

罗  建  威海富康电子有限公司


十佳带徒名师


张  勇  山东威高骨科材料股份有限公司

张红卫  威高酒店管理总公司

杜  燕  威海光威户外装备有限公司

安传峰  威海光威复合材料股份有限公司

刘  超  威海万丰镁业科技发展有限公司

曲  明  威海天力电源科技有限公司

毕  超  易霸科技(威海)股份有限公司

张  威  威海新兴迪基塔尔电子有限公司

黄学波  平高集团威海高压电器有限公司

谭福华  威海蓝呱呱农业科技股份有限公司


十佳优秀工会工作者


苗延国  威高集团有限公司工会联合会

宋威丽  威海市联桥国际合作集团有限公司工会委员会

刁晓燕  威海光威集团有限责任公司工会委员会

吕元哲  惠普打印机(山东)有限公司工会委员会

于范利  捷普电子(威海)有限公司工会委员会

宋修帅  威海华菱光电股份有限公司工会委员会

侯元涛  威海恒科精工有限公司工会委员会

谭  文  高新区机关工会联合会

王  波  高新区教育工会联合会

李凌志  高新区初村镇总工会










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统