当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
【这就是山东·威海】建设局:花开天桥,扮靓威海春日街头


发布日期:2021-04-30 09:08 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]
分享到:


最近,不少市民看到,城区文化中路市一中、世昌大道-奈古山路两座过街天桥都镶上了“花边”,一盆盆垂吊牵牛沿着天桥栏杆整齐排开,让原本“单调乏味”的天桥在鲜花的装扮下,变得富有生气,充满活力。



据介绍,天桥彩化采用沿桥悬挂花盆,栽植时令草花的方式来布置,实现“桥花一体”,增添天桥的景观效果。两座天桥均选用株形美观,头状花序,花大量多,色彩丰富,花期很长,适合天桥立体绿化的垂吊牵牛,但选择的花色不同,其中文化中路市一中过街天桥是粉红的,世昌大道-奈古山路过街天桥是玫红的。一座天桥使用一个品种,颜色统一,整体性较强,观赏效果极佳,看起来非常养眼。



据悉,两座过街天桥共悬挂花盆2063个,栽植垂吊牵牛6200株。放眼望去,每座天桥宛如一条飘在半空中的“彩带”;行走其间,仿佛走在一条绚烂的“花路”上。(徐吉祥)








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统