当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
市委党史学习教育主题宣讲专家辅导团到我区开展宣讲活动


发布日期:2021-04-29 16:20 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]
分享到:




为推动党史学习教育各项工作扎实有序开展,迅速兴起“学党史、悟思想、办实事、开新局”热潮,4月29日,由威海市委党史学习教育领导小组办公室牵头组建的市委党史学习教育主题宣讲专家辅导团,到我区进行“行走的党史宣讲”主题宣讲活动。专家辅导团成员、威海市委党校经济学部主任、副教授王东普主讲,区领导许日、孙法春、赵林、王役兵,区直各部门、区属国有企业、驻区单位的160余人在高新大厦主会场听取报告会,各镇(街)以视频形式在分会场收听收看宣讲。孙法春主持会议并讲话。



宣讲中,王东普从总结经验应对风险、百年党史经验梳理、以史为鉴破险开局三个方面进行了详细讲解,深入分析了如何把握党史学习教育重点,如何深刻理解六个“进一步”以及当前面对的外部风险,系统阐释了“统一战线、武装斗争、党的建设”三大法宝的内涵和意义,创新总结了“正确理论指引正确行动、伟大领袖领航伟大征程”的历史经验;高度概括了习近平总书记重要讲话中体现的治国理政新思想的基本内容和内在逻辑关系。整场宣讲主旨清晰、层次分明、资料翔实,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的精彩分析,生动展现了党的奋斗历程和伟大成就,使在场的每一个人都感受到一场精神洗礼。“党的历史是我们的宝贵财富,我们应该好好继承,发扬优良的传统作风,汲取百年党史智慧力量,开启社会主义现代化建设新征程!”王东普说。



孙法春表示,今年是中国共产党成立100周年,党中央决定在全党开展党史学习教育意义重大。王东普教授通过对百年党史经验的梳理,为我们更好地了解党史、学习党史提供了指引。全区各部门、单位要以此次主题宣讲为重要契机,引领党员干部、群众从百年党史中汲取思想智慧,切实把党史宣讲成效转化为做好本职工作、推动我区高质量发展的蓬勃力量。



与会人员纷纷表示,通过聆听宣讲,进一步加深了对百年党史经验的理解与把握,同时对党新发展阶段、新发展理念、新发展格局等重大问题有了更清醒的认识,一致表示要把从党史教育中汲取的力量与本职工作结合起来,做到学以致用、用以促学,聚焦“1152”战略,推进“五区”建设,为做优做强“西展新核心”做出更大贡献。(刘晓冬)








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统