当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
我区召开学习贯彻《政府督查工作条例》暨办公室系统工作会议


发布日期:2021-04-29 09:49 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]
分享到:


4月27日,全省学习贯彻《政府督查工作条例》专题培训视频会召开,区党工委委员、党政办公室主任张强,区直各部门、驻区单位分管负责人和办公室主任,各镇、街道分管副书记、办公室主任在高新区分会场收听收看会议。省、市会议结束后,高新区立即召开学习贯彻《政府督查工作条例》暨办公室系统工作会议,安排部署相关工作。


国务院办公厅督查室一级巡视员徐占山受邀作辅导报告


省委副书记、省委省政府督查工作领导小组组长杨东奇主持并讲话


威海市副市长张伟召开会议作出强调


威海高新区分会场


张强指出,督查是确保党中央、国务院和省市重大决策部署落实的关键环节,《政府督查工作条例》是我国政府督查工作的第一部行政法规,明确规定了政府督查的对象、内容、程序等重要事项,对于落实全面依法治国、建设法治政府要求,保障政令畅通、提高行政效能、促进政府全面依法履职具有重要意义,同时也对政府督查工作提出了很多新的要求。


张强召开区级会议进行部署


张强要求,要提高站位,认真学习。要把学习贯彻《条例》作为一项重要任务,各级党组要结合工作职责学习掌握条例内容,办公室、督查部门要逐字逐条地认真研究,对条例熟记于心、运用自如,成为落实条例的主力军,准确理解把握政府督查工作的重要意义,自觉运用条例推动工作,切实推动各项决策部署落地见效。要聚焦重点,强化落实。督查部门要紧盯重点工作和全年目标任务,充分发挥督查工作的利剑作用,及时发现倾向性、苗头性问题,找出薄弱环节,敢于“亮剑”、揭露问题,确保党中央、国务院重大决策部署和省委省政府、市委市政府各项工作落细、落实、落到位。要担当履职,务求实效。督查部门要把群众的利益放在首位,把解决问题、推动工作作为督查工作的出发点和落脚点,奔着问题去,充分发挥统筹协调作用,做到真督查、真推进,用心用情用力协调解决好群众身边的烦心事、揪心事。各部门、单位要积极转变工作作风,端正工作态度,及时跟进各项工作进展情况,不折不扣抓好整改落实,不断增强服务保障全区高质量发展的责任感,在全区形成雷厉风行抓落实的良好氛围,努力开创各项工作新局面。

    会上,张强对体制机制改革“回头看”、全国文明城市常态化创建、信息报送、庆祝中国共产党成立100周年和建区30周年宣传等十三项工作提出了具体工作要求。  (张蕃)








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统