当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
【我为群众办实事】田和街道:一通一拆,为社区居民除烦恼


发布日期:2021-04-28 10:34 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]
分享到:


自党史学习教育以来,田和街道把党史学习同推动工作、解决实际问题结合起来,从与群众密切相关的住、行等小问题的解决结合起来,将学习成果转化为为民办实事的动力,转化成“办实事、开新局”的践行成果。

疏通管道 社区冒雨解民忧

“多亏了社区和物业帮忙,下着雨还为我们疏通了这堵心的下水道,这修好了草厦子马上就不漏雨了。”彩凤山城居民于先生看着疏通后的下水道高兴地说着。




4月23日,正逢下雨天气,家住东河北社区彩凤山城23号楼的居民于先生发现自家草厦子一直在漏雨,简单查看一番后并未找到漏雨原因,于是便向社区及物业工作人员求助。社区工作人员在了解具体情况后第一时间联合物业工作人员赶赴现场对草厦子及楼前区域的井盖逐一打开进行详细检查。经排查,发现楼前下水管道因油污太多导致管道严重堵塞,遇到下雨天,雨水就会倒流进草厦子里。找到原因后,物业立即组织专业人员进行疏通,经过2个多小时专业疏通人员采用高压打水、开挖清淤的方法,将困扰居民的下水道堵塞问题顺利解决。事后,居民于先生向社区及物业表达了谢意,感谢社区及物业为民办实事。



拆除违章 执法整治不手软

近日,街道执法中队在日常巡查时发现辖区潍坊路30号楼三单元楼前有一处利用草厦子进行改装的违法搭建。该处违建堆放了大量的生活垃圾,不仅散发着异味,而且存在一定的安全隐患。、





发现这一情况后,执法中队队员第一时间联系寨南社区工作人员找到了违建主人,刚开始违建主态度较强硬,拒不配合拆除工作。考虑到强行拆除该违建可能会引起更大的矛盾,为妥善解决该问题,执法中队队员与社区工作人员多次与该违建主沟通,协商妥善处理办法。通过多次的耐心沟通和解释工作,该违建主最终答应配合拆除违章建筑。随后,执法中队组织相关人员对该处违建进行拆除,并组织人员协助该违建主对生活垃圾进行清理清运。目前,该处违章已被完全拆除,垃圾也全部被清走,单元楼前恢复了往日状态。

下一步,田和街道将继续以党史学习教育为引领,聚焦群众需求,着力解决好群众“急难愁盼”问题,全力推动党史学习教育取得实效。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统