当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
【学党史 悟思想 办实事 开新局】田和街道:专项整治沿街商铺乱象,让街道变“靓”


发布日期:2021-04-28 10:29 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]
分享到:


党史学习教育以来,田和街道以“我为群众办实事”为最终落脚点,扎实推进学史力行。为进一步提升区域精致水平,田和街道狠抓辖区市容环境的综合治理工作,重点针对天津路、佛顶山路、古寨南路、古寨西路等主要道路两侧门市房乱堆乱放影响市容市貌问题进行专项清理整治。



近日,在天津路沿街商铺,街道执法中队的队员正在帮助各商铺主清理门前的乱堆放,一边清理一边告知商铺主乱堆放对市容造成的不良影响,“大哥,你看你超市门口这么多东西乱堆乱放太影响市容了,今天我们来帮你清理走,以后一定要维护好环境。”经过一番教育,沿街商铺主纷纷表示要维护好市容市貌,以后不再乱堆乱放。



在专项整治中,街道执法人员与沿街商铺主面对面沟通,引导其在限期内主动对商铺进行整改,拆除违建设施和清除户外杂物等,并通过说服教育,使广大商铺业主认识到此次整治工作的意义和重要性,店主们纷纷表示接受并且配合街道的专项整治工作。经过街道工作人员的不懈努力,辖区沿街营商环境得到了有效提升,“之前有些商铺存在有异味、噪音,卫生差等问题给我们带来了极大困扰,现在这些问题都没有啦!”“看着路边环境变好了,自己的心情都愉悦了不少!”辖区居民纷纷竖起大拇指。




此次专项整治共清理乱堆放100余处,清理垃圾10余车。下一步,田和街道将持续强化日常巡查密度,加大管理力度,防止店外乱设摊、乱堆放现象反弹,建立长效管理措施,做到整治一处,巩固一处,美化一处,力争市容整治工作不留死角。(滕佳蕾)








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统