当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
【学党史 悟思想 办实事 开新局】区社会工作部开展A级景区游乐设施安全专项检查


发布日期:2021-04-27 15:27 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]
分享到:


4月26日,市文旅局组织相关部门对我区A级景区游乐设施进行联合督导检查。检查中,要求各景区进一步树立“安全第一,防患未然”意识,切实提高思想认识,高度重视“五一”假日期间的安全生产和疫情防控工作,持续深入开展隐患大排查大整治行动,进一步完善有关规章制度,严格各项操作规程,消除各种安全隐患。




为加强A级景区游乐设施安全隐患排查治理,坚决防范遏制重特大事故的发生,区社会工作部在全区开展A级景区游乐设施隐患排查和“五一”假日市场安全生产专项检查。在各A级景区自查的基础上,区社会工作部联合应急管理、市场监管局、公安、消防部门对A级景区海盗船、太空自行车、旋转木马等游乐设备进行了全面排查,重点查阅应急预案建立及执行情况、设备定期检验情况以及日检记录、巡查记录等管理制度,现场查阅了管理人员和操作人员持证上岗情况、设备安全防护措施、警示标志张贴情况等。(徐永春)








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统