当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
【学党史 悟思想 办实事 开新局】市场监管局:“大咖论道”,知识产权沙龙网上直播


发布日期:2021-04-27 15:16 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]
分享到:


4月25日,一场线上直播的知识产权沙龙在高新大厦举行,来自政、学、企、服不同领域的8位“大咖”齐聚一堂,聚焦“知识产权运营管理与质量提升”这一主题,与企业家共谋发展。本次沙龙活动首次采用线上直播形式,扩大企业参与度,区内130余家企业通过高新区知识产权群直播的形式参与本次活动。



本次沙龙活动作为知识产权周系列活动之一,高新区市场监管局邀请了威海市知识产权事业发展中心主任马良悦、哈工大(威海)科技发展处副处长李精一、山大(威海)科研处主任崔孟暄、华田科技孵化器总顾问姜灵敏、新北洋知识产权办公室主任韩智华、山东恒达知识产权股份有限公司总经理张琦、威海佩敏专利代理事务所创始合伙人宋益敏、威海汇英桥知识产权代理事务所总经理杨好好8位“大咖”来到沙龙现场,深入探讨新形势下如何做好知识产权的创造、运用、转化和保护。万丰镁业、光威户外等参会代表就企业存在的疑难问题与现场嘉宾展开深入讨论。



活动结束后,威海佩敏专利代理事务所创始合伙人宋益敏表示,“本次沙龙活动形式新颖,组织得很成功、很精彩,和各界大咖交流后受益匪浅,希望以后多多组织这样的活动。”

近年来,高新区秉持“以数量布局、以质量取胜”的理念,狠抓企业知识产权综合能力建设,着眼于企业高价值专利培育,探索校企联合,促进高校“沉睡专利”转移转化,着力打造知识产权优势企业、示范企业。此次沙龙活动,为各知识产权从业人员搭建了交流学习、扩展人脉、商务合作的平台,进一步普及知识产权理念,助推企业构建知识产权发展新格局。(王相茹)








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统