当前位置:
首页
>> 动态 >> 公示公告
迎接国家卫生城市复审倡议书


发布日期:2021-04-26 13:54 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]
分享到:


全区居民:

今年是威海市第9次迎接国家卫生城市复审。威海是全国第一个国家卫生城市,作为威海市民,这是我们的骄傲,所以我们有义务守住且守好这份荣誉。这不仅是为了巩固国家卫生城市的成果,更是为了提升整体城市品味,改善人居环境。创造国家卫生城市复审良好氛围人人有责,特向大家提出如下倡议:

一、树立文明卫生意识,养成良好卫生习惯。

作为自己健康的第一责任人,每个人都应当树立和践行对自己健康负责的理念,同时尊重他人的健康权利。每个人都要树立文明卫生意识,讲究个人卫生,不在公共场所吸烟、不随地吐痰、不乱扔杂物、不乱倒垃圾。保持工作和生活场所干净整洁,垃圾投入指定密闭容器,不留卫生死角。科学佩戴口罩,并积极接种新冠疫苗。  

二、积极参与绿化美化,维护市容干净整洁。

保持居住地及周围环境清洁,保持住宅内外清洁干燥,消除鼠、蟑、蚊、蝇等病媒生物滋生环境。保持沿街地面干净卫生、门窗墙面整洁美观,主动清理家门、店门、单位门前的小广告,遇到乱贴乱画行为及时制止。不出店经营,不占道摆放,不乱泼乱倒、不乱拉乱挂、不乱搭乱放。规范停车,爱护公共设施,做守法商户,当文明市民。

三、摒弃日常生活陋习,践行健康生活方式。

养成文明饮食习惯,增强食品安全意识,树立减盐、控油等正确饮食观念,培养清淡饮食习惯,不加工、不食用未经卫生检疫合格的禽畜肉,不在无卫生保障的街道摊点就餐,坚决抵制不符合卫生标准的食品。认真学习健康教育知识,确立安全出行理念,增强环境保护意识。注重体育锻炼,积极参加全民健身活动。遵守禁烟规定,养成健康生活习惯,预防慢性病。

四、全民参与创卫行动,全力支持复审工作。

积极配合各行业、各街道迎复审工作,尊重环卫、小区物业清洁人员的劳动成果,维护好身边的生活环境。主动劝阻破坏城市环境、损害市政设施的行为,积极监督脏、乱、差问题,形成人人参与、个个支持卫生城市复审的良好氛围。


高新区爱国卫生委员会办公室








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统