当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
【迎接国家卫生城复审】田和街道开展环山路及辖区主干道环境综合整治


发布日期:2021-04-26 09:07 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]
分享到:


自迎接国家卫生城市复审工作部署以来,田和街道不等不靠、狠抓落实,对辖区存在的脏、乱、差情况进行了集中排查整治,重点对环山路沿线及城区主干道路周边、不易发现的背街小巷等死角存在的环境卫生问题进行集中整治,切实做到整治一件、巩固一件,成效显著。




4月10日起,田和街道结合科技路沿线及周边环境实际,安排专人负责包干,到岗到位。连续多日来,工作人员携带工具,分组行动,分工明确,重点清理科技路道路两侧及道路边沟内积存垃圾、清除道路两侧的垃圾堆放点、清除公共垃圾箱周边垃圾,清除居民住宅楼周边的积存建筑垃圾、生活垃圾等,切实解决脏、乱、差问题。经过10多天的集中清理整治,科技路周边垃圾基本消失不见,沿街道路干净整洁,焕然一新。



与此同时,S201(新环山路)、老环山路及城际铁路沿线田和路段环境整治也正在如火如荼地开展中。田和街道每日组织20余名清洁人员及4辆清运车对S201(新环山路)沿线卫生进行集中清理整治。整治现场,工作人员拿着铁锨、铁耙、扫帚等工具,对道路两旁私种小菜园、乱圈乱占、绿化带杂草垃圾、老旧物件堆放及白色漂浮物等进行集中清理、搬运,并现场对居民进行宣传教育,劝导居民共同维护道路两侧的环境整洁。经过集中整治之后,公路两侧清清爽爽,干净整洁,有效改善了S201公路沿线的卫生环境。



目前,街道辖区内环境整治还在持续进行中。下一步,田和街道将以高标准、严要求,狠抓任务落实,把思想和行动切实统一到国家卫生城市复审各项部署要求上来,用心用力抓好迎审工作!(滕佳蕾)








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统