当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
【这就是山东·威海】怡园街道:“我是绿色设计师”环保创意课活动举办


发布日期:2021-04-20 15:04 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]
分享到:



4月17日上午,由共青团高区区委联合怡园社会组织服务中心,共同为全区青少年发起的公益项目——“不负青春,不负韶华,不负时代青少年成长项目 ”四月的环保主题活动,第一场 “我是绿色设计师”环保创意课堂在槐云邻里中心举办。



活动伊始,怡园社会组织服务中心的宋主任带领在场所有小朋友进行了一场破冰小游戏。游戏现场欢声笑语不断,使得原本不太熟络的大家也慢慢变得亲近了起来。



活动中,宋主任与大家分享了环保绘本并邀请在场的每一位小朋友上前朗读,从绘本故事中切身体会环保的意义与重要性。



2020年,威海首次将创建“儿童友好型城市”写入政府报告。建立安全、包容、充分响应儿童需求的城市和社区已是成为城市发展的重点工作。



手工课堂正式开始前,在场的小朋友就自己心中的儿童友好社区展开了自己的畅想,并将自己的想法用绘画的形式展现了出来。每张图画看似天马行空,但也最真实地表达了每个孩子心中最理想的样子。

环保手工创作课正式开始,桌面上摆放了各种废旧物料,如水瓶、一次性筷子、一次性水杯、牙签、废旧报纸等。小朋友们发挥想象开动脑筋对废旧物料进行手工创作,不断挥动的画笔、沾满颜料的小手、认真专注的神情,活动现场充斥着孩子们开心满足的笑声。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统