当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
【转作风 办实事】从舌尖到心间!田村大食堂开业!


发布日期:2021-11-08 10:02 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]


11月6日上午,田和街道“田村大食堂”正式开业,这是田和街道第二家社区食堂。



走进田村社区大食堂,只见室内宽敞明亮、卫生清洁、新中式风清新雅致,一排排木质桌椅整齐地摆放着,早已被工作人员擦拭一新,隔断和展示架上摆着的一盆盆绿植也增添了新鲜感。

取餐台上,取餐盘、餐具整洁一新,有各色菜品小吃:胶东主食、生煎、烧烤、全羊卤煮、中式快餐、铜火锅、麻辣烫等,品类丰富,应有尽有。不但让人精神为之一振,而且食欲大开,只想大快朵颐,美美地饱餐一顿。




11点过后,食堂内的人渐渐多了起来,不一会儿就排成了长队,人们根据各自的需求选择餐盘或打包盒,依次排队取菜、称重付钱,有的人选择在这里吃,有的人点完后直接打包带走。小小的食堂里,人们进进出出,一边点菜一边说笑,一时间,锅碗碰撞声、人们的交谈声、孩子的欢笑声交织在一起,伴随着扑面而来的饭菜香味,一股温馨浓郁的生活气息在这里弥漫开来。

“有了大食堂,哪怕天气再冷都有热气腾腾的饭菜吃,不仅路程方便,还吃得放心。”“周末真懒得自己做饭吃,这开在家门口的食堂,溜达溜达就来了,想吃啥有啥,真不糙!”……就餐时,大家你一言我一语,谈论着新食堂开业给大家生活带来的新变化。

据悉,田村大食堂由田村股份经济合作社下属公司威海新田房地产开发有限公司投资建设,建筑面积1136.84平米,总投资约300多万元,设有2个包间,7个档口,可同时容纳230人就餐。

食堂就餐环境明亮通透,无线WIFI覆盖,明厨亮灶,饭菜量足,吃得放心,消费安心。食堂每天提供几十种菜品、10余种主食可选择,以小份、适价的形式倡导节约杜绝浪费,每样菜品都经济实惠,人均10-15元,就可以饱腹一顿。经过统一培训持证上岗。有来自于五星级饭店的大厨,还有优秀快餐管理团队,在做到美味的同时也保证就餐的舒适性。

小食堂连接着大民生。下一步,田和街道将充分发挥党建引领作用,坚持把“让群众满意”作为出发点和落脚点,多措并举为民办实暖心事,全力打造社区“幸福食堂”,切实增强辖区百姓的幸福感和满意度。(滕佳蕾)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统