当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
【转作风 办实事】建设局:锦旗表谢意!山大宿舍立体改造获赞誉


发布日期:2021-11-25 16:17 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]


11月24日,山东大学(威海)党工委副书记李振奎向区建设局送来一面“情系民生守初心 校地共建谱新篇”的锦旗,对区建设局在小区改造中付出的努力表示感谢。



山大宿舍(一区)建于上世纪90年代,建筑面积3.7万平方米,共有19栋住宅楼,居民413户。由于开发建设年代较早,近年来,小区内既出现路面坑洼不平、雨污管网堵塞、停车泊位不足、休闲建设设施不足、公服设施短缺等老旧小区“通病”,也出现雨季积水严重、自来水未并网等“个性”问题。

2021年初,高新区将山大宿舍(一区)列入老旧小区改造计划中,在改造方案制定和建设过程中,区建设局坚持“校地共建”原则,依托校方开发建设的原始资料,结合校方在小区的深厚群众基础,联合校方进行了10余次现场调查,多次召开座谈会听取群众对小区改造的意见建议。在改造过程中,采纳校方提供合理化建议30余条,协助解决居民投诉等20余件,为山大宿舍(一区)改造提供了坚实的基础和支撑。

在小区改造过程中,聚焦路面硬化、绿化提升、亮化照明、优化车位、智慧提升、“飞线”整治、地下管线等进行综合改造提升,累计完成硬化铺装1.7万平方米,雨水管网1500米,污水管网2000米,给水管网1400米,绿化提升1000平方米,喷涂真石漆6000平方米。



在此基础上,还将山东大学校园文化融入小区改造中,精心打造了时光园、桃李园、书香园和山海园4个充满校园文化气息的游园场所,打造具有山东大学特色的住宅小区。同时充分利用小区内闲置土地,建设垃圾分类用房和综合服务用房,全面提升小区环境、完善配套功能、改善居住条件。





下一步,区建设局还将对小区实施智慧住宅小区建设,完善监控、道闸、电动自行车充电桩等智慧设施,实现居住环境整体提升。(孙佩亮)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统