当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[建设局]开展清雪防滑培训


发布日期:2021-11-24 09:36 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]



为扎实做好今冬清雪防滑保畅工作,切实提高清雪效率和应急处置能力,最大限度降低降雪天气给道路通行带来的不利影响,11月23日,高新区建设局组织开展清雪防滑培训,各清雪单位负责人、各路段责任人、清雪机械设备驾驶员及监理人员等100多人参加了培训。



培训印发传达了城区市政道路清雪工作实施方案,压紧压实工作责任,落细落实应急预案,全力打赢清雪防滑保畅攻坚战。重点讲解了清雪除冰作业流程、清运雪车辆、机械设备技能操作、清运雪标准要求、融雪剂使用规范、自身安全保障等,实现清雪除冰工作的高效化、高质化、精细化。着重强调了检修维护好清雪车辆设备,确保最佳状态出战;合理安排好清雪人员,确保做好连续作业。

通过培训,进一步强化了清雪人员的责任意识,提高了清雪除冰技能水平与应急处置能力,为做好除冰雪、保安全、保畅通工作打下坚实基础。(邱彬、王程辉)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统