当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
第一届中国新型智慧城市创新应用大赛我区3个企业获奖


发布日期:2021-11-24 10:21 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]


11月19日,第一届中国新型智慧城市建设峰会在青岛开幕。峰会期间,第一届中国新型智慧城市创新应用大赛评选结果公布,我区的山东新北洋信息技术股份有限公司、联世海富智慧科技有限公司、精讯畅通电子科技有限公司三个企业分获一等奖、二等奖和优秀奖。

新北洋申报的“智惠易站”,是集应急救助、灾备管理、公益宣传、政务便民、便利购物于一体的综合性新零售服务解决方案,可以满足商业街区、社区、学校、医院、厂企等多元化民生场景需求。

联世海富的智慧社区惠民综合服务系统,以开放、共享、合作为基础,通过利用先进的信息技术解决问题,将互联网思维与智慧社区建设相融合,促使智慧社区建设从原本关注设备系统转变为关注社区居民的服务需求,推进智慧社区转型升级。

精讯畅通的智慧公厕,实现了对公厕实时在线监测、定位追溯、报警联动、调度指挥、预案管理、远程控制、安全防范、远程维保、在线升级、统计报表、决策支持等管理和服务功能,极大方便群众快速查找厕位,合理分配厕所资源。

下一步,我区将认真研究学习大赛中的创新案例和先进做法,对标先进目标,认真研究、深入学习、总结借鉴,充分挖掘区内创新应用场景,着力打造智慧城市典型应用案例,助力数字威海建设。(李洋)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统