当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
【转作风 办实事】建设局:风雪未来,“粮草”先行!62个融雪剂存放箱陡坡路段“上岗”


发布日期:2021-11-23 15:28 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]


又到一年一度的清雪季。11月22日,高新区建设局组织工作人员在城区各个陡坡路段摆放融雪剂存放箱,以便快速处置陡坡路段的积雪结冰。



据介绍,融雪剂存放箱为耐腐蚀的玻璃钢材质,箱子的容积为250升,可以储放350公斤固体融雪剂,箱体上印有醒目的“融雪剂存放箱”字样,共在城区陡坡路段设置融雪剂存放箱62个。

城区现有59条主次干道,坡段多,坡度长,给清雪除冰增加了难度。“提前在陡坡路段摆放融雪剂,可以避免因降雪堵车,造成撒布车不能及时到达抛撒而延误积雪积冰清理,能够提高清雪除冰效率。”高新区建设局市政设施维护科副科长邱彬说,清雪以机械、人工作业为主,除重要路段、上下坡道外,尽量减少使用融雪剂,实施“绿色清雪”。



为打好今冬明春清雪除冰“战役”,作为城区清雪防滑主力军的建设局未“雪”绸缪,开启“战备”模式,备足“粮草”,积极迎战冰雪来袭,全力保障雪天道路安全畅通和雪后恢复市容环境整洁,为广大市民营造出一个畅通的出行环境。在认真总结往年经验的基础上,进一步调整完善了清雪防滑工作预案,细化责任分工,量化目标任务,强化组织保障,使预案更具针对性、实用性和可操作性,切实提高快速反应能力、应急处置能力。

目前,清雪机械设备、应急队伍、融雪物资等集结到位,整装待发,共成立5支700余人的清雪应急队伍,调配推雪铲、滚雪刷、撒布机、装载机、自卸车、拖拉机等各类组合式清雪机械设备236台套,购置储备环保型固液态融雪剂1000吨,为清雪保畅工作提供了有力保障。(徐吉祥、邱彬)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统