当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[建设局]29万余株羽衣甘蓝扮靓冬日城区


发布日期:2021-11-23 11:15 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]


为丰富冬季城区园林景观,美化城区环境,立冬以来,建设局组织园林工人陆续在城区街头大规模更换栽植耐寒的观赏性花卉羽衣甘蓝,扮靓城区冬季景观。




近日,在环海路金海滩浴场段,园林工人正在清理枯败凋谢的秋季草花,整理绿地,然后将羽衣甘蓝从营养钵中取出来,再按照划分的位置栽植。

据介绍,羽衣甘蓝作为北方冬季装扮城市的“当家花旦”,其叶色艳丽,花期较长,耐寒性强,具有极高的观赏性。此次选用的羽衣甘蓝有红、白、粉三种颜色,采取列植绿化带、装饰花箱、布置花坛等方式进行装点布置,栽种时注重花色的合理搭配,红、白、粉三色相互衬托,组成动感的花带和多变的图形,进一步提升城区绿化景观效果。

截至目前,在城区世昌大道、文化路、吉林路、科技路、海水浴场、高新广场、林海公园等道路节点、公园广场、景区景点共计栽植羽衣甘蓝29万余株,布置面积7000多平方米,其观赏效果可以延续到明年3月份,为冬季城区增色添彩,让冬季城区“春意”盎然。(徐吉祥)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统