当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
区党工委召开换届纪律专题学习研讨会


发布日期:2021-11-23 15:25 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]



11月22日,区党工委召开换届纪律专题学习研讨会,传达学习了中央和省、市委有关严肃换届纪律的文件精神以及换届工作纪律要求。区党工委书记、管委会主任刘伟主持会议并讲话,与会区党工委委员作交流发言。市委巡察办副主任于迎霞到会指导。

会议指出,今年是中国共产党建党一百周年、“十四五”规划开局之年和社会主义现代化建设新征程的开启之年,抓好领导班子换届、严肃换届纪律,既是对干部队伍政治态度、党性原则、纪律观念的一次全面检验,更是夯实基层执政根基、实现接续发展的一次战略布局,此次换届事关全局、事关长远,意义重大。

会议要求,要提高政治站位,拧紧换届风气总开关,把严肃换届纪律、加强换届风气监督放在重要位置抓紧抓实,严格履行管党治党主体责任,从严加强换届风气监督,坚决抵制任何违反换届纪律的不正之风,全力确保换出好干部、换出硬队伍、换出干事创业的精气神。要严格人选把关,树正选人用人风向标,突出政治标准、突出专业素养、突出担当作为,拓宽选人用人视野,聚焦“五区”建设,选拔出本领强、实绩好的干部,推动领导班子结构又博又专、搭配合理,增强班子整体功能,选优配强党政正职,注重选拔年轻干部,拓宽选人用人视野。要严肃教育引导,打好换届风气预防针,认真抓好换届纪律的专题学习,确保把换届工作的重要意义、纪律规矩讲清楚,教育引导相关干部讲政治、顾大局、守规矩,正确对待职务变动,自觉接受和服从组织安排。要严密监督查处,绷紧换届纪律高压线,各相关部门分工协调,通力配合,逐一研判风险隐患,制定防控措施,掌握换届风险防控的主动权,同时加大查处力度,对违反换届纪律规定的,坚决发现一起、查处一起,依规依纪依法严肃处理;对调查认定为诬告陷害和恶意举报的,对党员干部予以澄清保护,维护合法权益,同时追查处理恶意举报者,切实维护换届秩序。(谢菁)    






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统