当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
党工委党的建设工作领导小组召开会议


发布日期:2021-11-22 16:05 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]



 11月22日,高新区党工委党的建设工作领导小组召开会议,学习贯彻党的十九届六中全会和全省基层党建工作座谈会、市委党的建设工作领导小组会议、全市抓党建促乡村振兴工作会议精神,审议《全区抓党建促乡村振兴重点任务清单》,听取软弱涣散基层党组织集中整顿情况,研究部署党的建设重点工作任务。区党工委书记、管委会主任、党工委党的建设工作领导小组组长刘伟主持会议并讲话,区领导侯成阳、王役兵、张强、于志昂、于维锋,及区直相关部门主要负责人、区直党委书记、镇街党(工)委书记出席会议。

会议强调,要把政治建设摆在首位,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神以及习近平总书记视察山东重要讲话精神和重要指示要求,压紧压实管党治党主体责任,拧紧责任链条,推动全面从严治党走深走实。要全面抓好基层党建重点任务落实,以高质量党建推动高质量发展。

会议要求,要突出抓好软弱涣散基层党组织整顿,对照“八个强化、一个优化”深刻检视,严格落实“五个一”帮扶措施,充分发挥派驻第一书记、乡村振兴专员等作用,推动资源力量向基层下沉,集中解决存在的问题,办好一批民生实事,推进建章立制,提升整顿工作成效。

会议强调,要全力做好抓党建促乡村振兴工作,提高政治站位,增强抓党建促乡村振兴的思想自觉和行动自觉。要围绕实施“1+X”乡村振兴主题培训计划、加强镇领导班子和干部队伍建设、筑牢村党组织战斗堡垒等6方面、71条重点任务,压紧压实工作责任,以钉钉子精神抓好落实,确保抓党建促乡村振兴工作取得实效。(刘思兰)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统