当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
【转作风 办实事】初村镇:“民生信箱”里的一封别样来信


发布日期:2021-11-17 08:51 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]


“再次感谢你的来信,如果你在学习生活中遇到任何疑惑,欢迎再次给我们来信。祝张铨美小朋友学习进步、生活快乐。”近日,初村镇冢子庄村的民生信箱收到一封别样的来信,写信人是一名7岁小学学生。信中,小朋友用歪歪扭扭的字体和拼音、谐音字询问了信箱开箱时间。收到信件后,包村干部第一时间进行了回信解答,并将信件亲自送到小朋友手中,欢迎他在生活、学习中遇到疑惑时再次来信。




民生问题无小事,处处留心皆民生。为拓宽群众反映意见的方式和途径,方便快捷了解百姓所思所想,第一时间为群众解疑抒惑,不断提升辖区群众满意度,结合我为群众办实事工作要求,连日来,初村镇为全镇35个村居安装“民生信箱”,进一步搭建起党委政府与居民群众的“连心桥”,在不断提高全镇便民服务水平的同时,使居民群众的幸福感、获得感不断提升。



经过前期包村干部和村“两委”共同选址,目前,35个民生信箱已全部安装完成,广大居民可将各类民生疑惑诉求通过信件方式投入信箱,工作人员将在每周五进行开箱取信,并将其统一整理归类,能立即解决的群众疑惑,第一时间归口协调解决并答复,对暂时不能解决的,逐级推送给上级主管部门,尽快给群众答复。

这封别样的来信,反映了全镇民生信箱知晓度正在进一步扩大。信箱虽小,民生事大。初村镇通过设立“民生信箱”,真正将服务工作做到群众的心坎儿里。下一步,初村镇将加大宣传力度,鼓励引导群众通过民生信箱的方式反馈疑惑。针对群众来信,初村镇将认真对待、迅速回应,及时打通干部与群众之间的“最后一公里”,真正实现群众需求与为民服务的良性互动,推动各项民生工作落到实处。(高宁)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统