当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
【转作风 办实事】区公安分局大走访:走出真情 访出实效


发布日期:2021-10-09 09:46 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]


自干部作风大改进工作开展以来,区公安分局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委、市政府和区党工委、管委的安排部署,扎实有序推进干部作风大改进工作走深走实、落地落细。国庆节期间公安民警紧贴公安工作实际,深入基层一线,进行各项走访活动,倾听群众呼声,了解群众诉求。



深入学校、企业、社区、家庭、商铺、集市与群众面对面交流,边走访边解决问题,认真听取居民群众反映的社会治安合理诉求,能当场解决的立即当场办理,不能当场办理的给予明确答复。

坚持车巡、步巡相结合,对辖区内的九小场所、小区进行不间断的巡逻,提高见警率,增强辖区内居民的安全感。同时也对辖区居民小区及营业场所进行防诈骗宣传,推广“国家反诈中心”APP及“金钟罩”防诈小程序的下载与注册。

对易制爆企业、辖区中小学、幼儿园、加油站等重点单位九小场所进行安全隐患排查,听取企业、商户遇到的困难和难题,并就做好企业内部安全、开展警企联席、提升企业自防能力等工作提出意见,切实为健康营商环境保驾护航。

对沿海重点部位开展安全检查,对部分渔船船员开展渔船安全教育,严防沿海各类违法犯罪行为的发生,确保海岸沿线秩序安全稳定。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统