当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
【中国红·齐鲁行】田和街道:为祖国庆生,这里的“主题党日+”别具匠心!


发布日期:2021-10-08 14:05 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]


盛世华诞,举国同庆。为庆祝中华人民共和国成立72周年,进一步增强广大党员的爱国情怀,田和街道精心组织开展了“同心向党,礼赞祖国”主题党日系列活动,共庆华诞。

学习研讨励初心

以史为鉴,可以知兴替。为庆祝新中国成立72周年,田和街道各基层党组织组织全体党员学习《论中国共产党历史》,通过集中学习、交流研讨、个人自学等多种形式,掀起党员学习热潮,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育往深里走、往心里走、往实里走,引导党员不忘身份,为党奉献,为国奋斗。随后,党员们以“看家乡变化,赞祖国发展”为主题谈认识、谈收获、谈体会,围绕公共交通、交流方式、居住环境等方面畅所欲言,回顾了祖国发生的巨大变化和取得的辉煌成就。党员们纷纷表示,家乡日新月异的变化、祖国蒸蒸日上的发展,让我们感到无比骄傲与自豪,今后将牢记党员身份,全心全意为人民服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

寄语祖国共庆生



田和街道各基层党组织开展“寄语祖国共庆生”活动,党员以讴歌中国共产党领导下祖国取得的辉煌成就,展现爱国之情和砥砺奋进的精神面貌为主题,为祖国写下寄语。“祝福伟大祖国繁荣富强”“祝祖国母亲生日快乐”“山河无恙,国泰民安”……一条条寄语表达了对祖国的无限敬意和真挚祝福。值此新中国成立72周年之际,以为祖国庆生为契机,田和街道各基层党组织为本月入党的党员过集体政治生日,发放《政治生日贺卡》,让党员时刻感受到党组织的关爱之情,不断增强党员的荣誉感和使命感。组织上入党,是一生一次;思想上入党,是一生一世。“政治生日”纪念的是对党的热爱与忠诚,与祖国同庆生也成为党员们“政治生日”里最珍贵的礼物。

新鲜血液注活力



献礼华诞,永葆初心。为进一步充实党员队伍,筑牢基层战斗堡垒,田和街道各基层党组织召开入党积极分子推荐会议、发展对象推荐会议、预备党员转正会议,共确定入党积极分子58名,发展对象1名,预备党员转正1名。在发展党员工作中,街道严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的方针,严把入口关,认真做好积极分子培训,加强对发展对象的考核,确保新发展党员的质量,为优化党员队伍、提高党员的整体素质提供了坚强有力的政治保证和组织保证。此外,街道实行发展党员档案标准化管理制度,规范保存发展党员全过程材料,切实提高发展党员规范化水平。

爱国电影燃情怀



为进一步弘扬爱国主义精神,激发广大党员爱党爱国热情,增强历史责任感与使命感,田和街道各基层党组织组织党员观看《红海行动》《革命者》《我和我的祖国》等爱国影片。“这部电影看得我热泪盈眶!”“我为祖国骄傲!”观影结束后,党员们纷纷感慨。此次观影活动,让广大党员更加深入了解了中国共产党人不屈服于命运、锻造忠诚信仰的光辉历程,既是一次精神上的洗礼,更是一次爱国主义教育,警醒我们要以先辈不畏艰难、勇于奉献的革命精神为榜样,从红色影片中汲取奋进力量,从党的百年伟大奋斗历程中感悟党的思想伟力,铭记历史,砥砺奋进,将爱国热情转化为做好本职工作和社会服务的具体行动,为祖国发展和人民幸福作出自己的贡献。

红歌联唱颂党恩



在主题党日结束之际,全体党员挥舞着手中的党旗、国旗,饱含深情地唱响爱党、爱国主旋律。“长江、长城,黄山、黄河,在我心中重千斤。无论何时,无论何地,心中一样亲……”年轻党员们慷慨激昂共同唱响《我的中国心》,彰显出对红色精神发扬传承的坚定信念;“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……”离退休党员们用嘹亮的歌声唱响《我的祖国》,唱出了心中的激情,唱出了对祖国的热爱。党员们用真诚朴素的情感,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,一声声饱含激情的歌声,一句句流露真情的话语,表达了对祖国的热爱与祝福,歌颂了祖国发展的伟大成就,抒发了对新时代新生活的向往,展现了全体党员昂扬向上、奋发进取的精神风貌。(滕佳蕾)








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统