当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
【我为群众办实事】田和街道:集中清理小广告 美化环境“靓”辖区


发布日期:2021-10-08 09:21 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]


为切实做好文明典范城市创建工作,将文明典范城市创建与“我为群众办实事”实践活动相结合,9月29-30日,田和街道集中开展“助力创城我先行 清理小广告”行动,社区工作人员、物业工作人员、共建单位、网格员、志愿者等255人参加活动。



清理过程从“面子”到“里子”,各社区组织人员首先对辖区主次干道两侧临街外立面进行了集中清理,再延伸到小区内,所有的工作人员和志愿者按照网格进行划分,又细分为居民区、商户同步推进。所有清理人员带上水桶、铲子、喷壶等工具,对大路边的电线杆、商户门口以及社区内的每一个楼栋门口、楼道、门上、墙上的小广告进行全面、细致的清理。贴在墙上的广告,大家都想尽各种办法将它清理掉,有的用手撕,撕不下来就用铲子等工具进行清理,遇到贴在高处的“小广告”,大家就借来梯子、椅子,用水将广告浸湿,再用铲子一点一点的将小广告铲除掉,保证将这些城市“牛皮癣”彻底清理干净。大家上下齐心、干群齐力,干得热火朝天。



“这次我自己就清理了20多处小广告,有些特别难清理的,我们都想尽办法给清理完了,希望能够以我们的实际行动带动更多人参与到创城中来。”洪智社区社区网格员谢丽说道。

经过大家的辛苦努力,此次集中整治,共清理了辖区内1397处小广告,还居民一个整洁清新的生活环境,辖区容貌得到明显改善,清理活动也受到了居民们的一致好评。下一步,田和街道将持续全面推进创城工作,常态化开展小广告集中清理、居住环境提升、基础设施提升等工作,以实际行动助力文明典范城市创建。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统