当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
【我为群众办实事】社会工作部:“老年餐桌”国庆期间开业四家!“一餐热饭”温暖老人心


发布日期:2021-10-08 14:58 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]


为解决农村老年人的“一餐热饭”问题,大力推动农村老年餐桌建设,“十一”期间开业4家,全区累计建成老年餐桌4家。“十一”期间,发动60名志愿者参与到为农村居家老年人提供助餐服务中,累计服务农村老年人200人次。

城市社区食堂“十一”期间开业2家,全区累计建成城市社区食堂2家。“十一”期间,累计为城市居家老年人提供助餐服务800余人次,其中西河北社区食堂十一期间全天营业,保证社区老人节假日正常用餐,截止10月5日早晨,西河北食堂累计为社区70周岁以上老人服务428人次,其中社区食堂推出的4.9元特惠老年餐(一荤两素一汤一饭)累计提供215份。

“十一”期间,各养老机构开展了多种多样的文化娱乐活动,丰富了老年人的生活。其中,东发老年公寓开展了“庆祝国庆感恩祖国”系列活动,组织公寓老人唱国歌祝福祖国生日快乐,动手制作叠纸飞机、制作国旗,书法传情,老人书法爱好者们挥毫泼墨,抒发对祖国的崇敬和祝福。小馆农村幸福院让辖区的空巢独居、失能半失能老人节日期间都能吃上热乎乎的暖心餐。  (毕兴平)








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统