当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
区党工委理论学习中心组进行集体学习现场观摩调研“我为群众办实事”项目


发布日期:2021-10-28 13:43 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]


10月27日,区党工委理论学习中心组围绕“学史力行”主题,采取实地观摩调研和研讨交流相结合的方式,由区党工委书记、管委会主任刘伟带队现场观摩调研项目建设并对习近平总书记在西藏和陕西榆林考察时的重要讲话精神进行集体学习,区党工委理论学习中心组成员孙法春、侯成阳、王役兵、张强、于志昂、于维锋、丛培杰参加学习。市委党史学习教育第三巡回指导组副组长、市纪委三级调研员刘鹏,市侨办侨务科科长周安涛现场指导。




理论学习中心组集体观摩了黄家沟社区、山大实验学校、滨州街社区、吉林路商业街,听取了有关部门单位“我为群众办实事”项目情况,并学习了习近平总书记有关重要讲话精神。各成员联系思想和工作实际,交流了学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,内涵丰富,思想深邃,为我区全方位推进高质量发展提供了重要遵循。通过实地观摩,进一步加深了对总书记重要论述的理解和把握,将在增进人民福祉上再发力,切实把党史学习教育成效转化为推进高质量发展的新成效新气象。




会议强调,服务群众必须把实事办好、把好事办实。全方位推进高质量发展,根本目的是不断增进人民福祉,更好满足人民的美好生活需要。要以“我为群众办实事”为契机,以经得起实践、人民、历史检验的实绩作为衡量初心、使命的一把尺子,引导各级党组织用真心、使实劲,抓党建、促发展。要高标准谋划、高标准设计、高标准建设、高标准管理,实现“进驻红色物业、引入物业企业、成立业委会”三个100%全覆盖。要广泛征求群众意愿,精心研究群众的实际需求,引导群众主动参与社会共建共治,做到“事由民议、策由民定、效果民评”,实现决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享。要适当放权,当好“裁判员”,实现“政企分开”、“管干分离”,构建管委出资购买服务、主管部门职能监督、外包服务企业自主管理的新模式,把工作着力点放到事中事后监管上来,把民生工程办成民心工程、精品工程,切实落实好总书记强调的“让各族群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障”这个要求。



会议还围绕“全面从严治党”主题对《关于严肃换届纪律 加强市县乡领导班子换届风气监督的实施方案》《市县乡领导班子换届“十严禁”》《“五大责任主体”职责任务清单》等有关严肃换届纪律、加强换届风气监督工作精神进行了学习研讨。    (张蕃 庹继华 杨宇青)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统