当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
市关工委主任刘玉党一行来我区调研


发布日期:2021-10-28 08:55 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]


10月26日,市关工委主任刘玉党一行来我区调研并召开座谈。区领导刘伟、侯成阳、于志昂,区关工委主任孙旭勃等陪同活动。




刘玉党一行先后到山大实验学校、香港亿和精密和威高预灌封实地调研,认真听取相关工作人员介绍我区关心下一代工作开展具体情况。随后,在威高集团会议室展开座谈。



座谈会上,孙旭勃围绕我区关心下一代工作进行专题汇报。今年以来,在区党工委坚强领导和市关工委有力指导下,高新区积极围绕中心、服务大局,在教育、关爱、服务青少年等方面持续发力。以开发区体制机制改革为契机,理顺工作体系、完善联动机制、建强“五老”队伍,进一步夯实工作基础。充分发挥关工委作用,积极推进党史学习教育、庆祝中国共产党成立100周年、创新社会治理三项工作,关心青少年成长,凝聚青少年力量。结合产业特点,立足区域实际,积极围绕产业发展开展工作,为全区青年职工干事创业提供优越环境。

调研组对我区在经济发展、校园建设、园区打造等方面取得的令人瞩目的成绩给予高度赞赏,对我区关心下一代工作予以充分肯定。刘玉党指出,高新区关工委工作组织领导有力,工作体制健全,规划突出到位,关爱措施落实,成绩效果显著。在抓基础上,高新区在教育方面大投入、大建设、大提升,教育资源发生了翻天覆地的变化,树立了全市学校建设新标杆。在抓活动上,围绕党史学习教育和献礼建党百年主题开展了一系列丰富多彩的活动,厚植学生、青年爱党爱国情怀,传承红色基因。在抓实效上,重视抓好青少年法制教育、学校的厨房管理以及课后托管服务品质,提升关爱服务功能。希望高新区进一步抓好“五老”队伍建设,更好发挥“五老”志愿者作用,推进关心下一代工作。要充分发挥典型引领带动作用,把从“留住韩国三星”、“引进美国惠普”、“打造全球打印机基地”的三步走战略和“拆解8000零部件”体现的“进取、专业、执着、拼命”四种精神传承给广大青年,激发青年干部职工干事创业热情。

刘伟表示,区党工委、管委将继续高度重视关工委工作,聚焦市区部署安排,全面贯彻落实市关工委相关工作要求,进一步加强各项保障和关工委基层组织建设,搭建、拓宽活动平台,让更多有知识、有能力、有专长的老同志在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热,营造我区关心下一代良好氛围,为培养社会主义建设者和接班人作出更大的贡献。(刘晓冬)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统