当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
【转作风 办实事】田和街道:聚焦“小切口”,解决“小事情”,提升群众幸福感


发布日期:2021-10-25 10:33 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]


田和街道将党史学习教育与“转作风 办实事”相结合,将群众大走访问题整改与工作部署相结合,以“面对面 心贴心 实打实”机制,聚焦“小切口”,解决“小事情”,为辖区居民送去了实实在在的“微幸福”。

面对面,协商议事凝共识



“小区坡度大,能不能改缓一些?”“咱小区没啥休闲设施,改造的时候能不能添点健身器材?”……近日,在古寨社区老旧小区改造协商议事会上,社区居民代表针对老旧小区楼道、小区环境、出行等问题你一言我一语的进行了讨论和商议。

走访中,居民对老旧小区改造提出不少意见建议。为了将群众的意见建议有效转化成工作的突破点,田和街道启“面对面协商机制,组织社区、物业及居民代表召开老旧小区改造协商议事会,邀请高区建设局及高新控股等相关方代表参会。议事会现场,居民代表提出了20余条改造意见,相关方对部分问题提出了合理化的解决意见,现场解决6条,后续问题将与相关部门合力解决。“我们有效地发挥业委会、物管会、居民代表、议事会等各种协商议事机构作用,启动面对面协商机制,通过相关方面对面的交流沟通,研究可行性方案,切实让过程透明、议事民主,结果公正,争取问题解决最佳方案。”田和街道相关负责人表示。

心贴心,狠抓整改解愁盼



“终于整好了!”家住寨子生活小区东区的陶大姨如释重负地舒了一口气。由于小区污水管道严重老化且部分污水管破损严重无法修补,施工难度大。为了有效解决污水四溢问题,真正解决老百姓的“难事”,街道启动吹哨机制,协调市政部门、物业公司现场查看,研究方案。经过多部门协作,历时4天裁剪管道全线疏通完毕,随后作业人员对管道进行了修补,困扰小区居民“老大难”得到了有效解决。

群众的诉求大多是生活琐事,但是群众无小事,每一件琐事都是事关群众生活的大事。田和街道以“心贴心解愁盼”为己任,不断提升整改力度,协调解决春山华居小区安装充电桩、古山五巷9号楼管网破裂、怡昕花园小区路灯不亮等问题17件,采购一批健身器材计划在茂柞家园等21个小区新增或替换150余件健身器材,满足居民休闲健身需求。

实打实, 长效管护固实效



10月19日上午,田和街道组织社区居委会、物业公司召开小区整治提升工作部署会,对群众反映比较集中的问题进行梳理归类,现场明确整改责任、整改要求、整改时限,并以落实此次会议要求为契机,对同类问题探索长效管护措施,确保问题整改快、效果保持好。“我们将强化考核监督力度,采取走访群众、电话回访、小区巡查等方式对物业整治效果进行考核,提高群众满意度在物业公司考核和居委会考核中的占比,倒逼相关方以实打实的工作效果提升群众满意度。”田和街道相关负责人表示。

“脱鞋下田”方能腿沾泥,田和街道将以“马上就办、真抓实干”的精神,解决好影响群众利益的实际问题,沉下去当好“践行者”,以办好件件实事增强群众幸福感和满意度。(滕佳蕾)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统